PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta salata con funghi, zucchine, prosciutto cotto e formaggio

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Torta salata con funghi, zucchine, prosciutto cotto e formaggio da portare sulla tua tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panfocaccia con sugo oppure Focaccia ripiena di pomodoro - Su mustazzeddu.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 352 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 2 cucchiai
  2. Funghi trifolati: 200 gr
    Zucchine: 2
  3. Formaggio Asiago: 50 gr
    Emmenthal olandese: 50 gr
  4. Prosciutto cotto: 100 gr
    Uova: 1
  5. Panna da cucina: 1 cucchiaio
    Latte: 50 ml
  6. Noce moscata: una grattata
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Ridurre a cubetto il formaggio Asiago e l'Emmenthal olandese; spezzettare il prosciutto cotto e tagliare a cubetti le zucchine.

Srotolare la pasta sfoglia e stenderla in una teglia precedentemente imburrata e infarinata (o ricoperta con carta forno).

Bucherellare la pasta sfoglia con una forchetta e cospargere sul fondo il pangrattato aromatizzato.

Disporre teglia anche i cubetti di formaggio, il prosciutto cotto, le zucchine e i funghi trifolati.

In una ciotola sbattere un uovo con un po' di sale, una grattata di noce moscata, un cucchiaio di panna e il latte.

Versare il tutto nella teglia, sugli altri ingredienti, ed infornare la Torta salata con funghi, zucchine, prosciutto cotto e formaggio a 200 gradi per circa 30 minuti, o comunque fino a quando non sarà cotta e dorata.

Servirla tiepida.

La vostra Torta salata con funghi, zucchine, prosciutto cotto e formaggio è pronta!

Torta salata con funghi, zucchine, prosciutto cotto e formaggio
Torta salata con funghi, zucchine, prosciutto cotto e formaggio 1
Torta salata con funghi, zucchine, prosciutto cotto e formaggio 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Ambra ha scritto, 09-06-2021 18:49

    Eccezionale. L’ho già fatta tante volte ed è sempre un successo!!!

Clicca qui per lasciarci un commento