- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta salata con funghi, zucchine, prosciutto cotto e formaggio
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Torta salata con funghi, zucchine, prosciutto cotto e formaggio da portare sulla tua tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panfocaccia con sugo oppure Focaccia ripiena di pomodoro - Su mustazzeddu.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 352 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata:
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotoloPangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 2 cucchiai
- Funghi trifolati: 200 grZucchine: 2
- Formaggio Asiago: 50 grEmmenthal olandese: 50 gr
- Prosciutto cotto: 100 grUova: 1
- Panna da cucina: 1 cucchiaioLatte: 50 ml
- Noce moscata: una grattataSale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Ridurre a cubetto il formaggio Asiago e l'Emmenthal olandese; spezzettare il prosciutto cotto e tagliare a cubetti le zucchine.
Srotolare la pasta sfoglia e stenderla in una teglia precedentemente imburrata e infarinata (o ricoperta con carta forno).
Bucherellare la pasta sfoglia con una forchetta e cospargere sul fondo il pangrattato aromatizzato.
Disporre teglia anche i cubetti di formaggio, il prosciutto cotto, le zucchine e i funghi trifolati.
In una ciotola sbattere un uovo con un po' di sale, una grattata di noce moscata, un cucchiaio di panna e il latte.
Versare il tutto nella teglia, sugli altri ingredienti, ed infornare la Torta salata con funghi, zucchine, prosciutto cotto e formaggio a 200 gradi per circa 30 minuti, o comunque fino a quando non sarà cotta e dorata.
Servirla tiepida.
La vostra Torta salata con funghi, zucchine, prosciutto cotto e formaggio è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Ambra ha scritto, 09-06-2021 18:49
Eccezionale. L’ho già fatta tante volte ed è sempre un successo!!!