- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta salata con piselli, funghi e carote
Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Torta salata con piselli, funghi e carote, una torta salata da portare a tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccia con funghi pesto e sottilette oppure Plumcake salato (2).
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 634 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con piselli, funghi e carote:
- Funghi: 200 grPiselli: 200 gr
- Carote: 1Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Formaggio Asiago: 80 grUova: 1
- Panna da cucina: 50 grLatte: 50 ml
- Noce moscata: q.b.Sale: q.b.
- Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 2 cucchiaiPasta sfoglia: 1 rotolo
- Aglio granulare: un pocoBasilico tritato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 220 gradi; tagliare la carota a dadini; affettare i funghi sottilmente; tagliare l'Asiago a cubetti; aromatizzare il pangrattato con aglio granulare e basilico tritato.
Cuocere i piselli e la carota in una pentola con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiustare di sale e aggiungere un poco di acqua; far cuocere fino a far ammorbidire i piselli.
In una padella con un cucchiaio di olio di oliva far saltare i funghi aggiustandoli di sale.
In una ciotola sbattere l’uovo con un po' di sale e aggiungere la panna, il latte e un po' di noce moscata; amalgamare bene il tutto.
Srotolare la pasta sfoglia e stenderla in una teglia da crostata imburrata; bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Spolverizzare la base della pasta sfoglia con il pangrattato aromatizzato (aiuterà ad assorbire l'eccesso di liquidi), aggiungere l'Asiago tagliato a cubetti, i funghi e i piselli con le carote, distribuendoli su tutta la superficie.
Coprire il tutto con l'uovo sbattuto preparato in precedenza.
Infornare per circa 20 minuti in forno statico e altri 5-10 minuti in forno ventilato.
La Torta salata con piselli, funghi e carote è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.