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Torta salata con piselli, funghi e carote

Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Torta salata con piselli, funghi e carote, una torta salata da portare a tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 634 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con piselli, funghi e carote:

  1. Funghi: 200 gr
    Piselli: 200 gr
  2. Carote: 1
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Formaggio Asiago: 80 gr
    Uova: 1
  4. Panna da cucina: 50 gr
    Latte: 50 ml
  5. Noce moscata: q.b.
    Sale: q.b.
  6. Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 2 cucchiai
    Pasta sfoglia: 1 rotolo
  7. Aglio granulare: un poco
    Basilico tritato: q.b.
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Procedimento:

Accendere il forno a 220 gradi; tagliare la carota a dadini; affettare i funghi sottilmente; tagliare l'Asiago a cubetti; aromatizzare il pangrattato con aglio granulare e basilico tritato.

Cuocere i piselli e la carota in una pentola con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiustare di sale e aggiungere un poco di acqua; far cuocere fino a far ammorbidire i piselli.

In una padella con un cucchiaio di olio di oliva far saltare i funghi aggiustandoli di sale.

In una ciotola sbattere l’uovo con un po' di sale e aggiungere la panna, il latte e un po' di noce moscata; amalgamare bene il tutto.

Srotolare la pasta sfoglia e stenderla in una teglia da crostata imburrata; bucherellarla con i rebbi di una forchetta.

Spolverizzare la base della pasta sfoglia con il pangrattato aromatizzato (aiuterà ad assorbire l'eccesso di liquidi), aggiungere l'Asiago tagliato a cubetti, i funghi e i piselli con le carote, distribuendoli su tutta la superficie.

Coprire il tutto con l'uovo sbattuto preparato in precedenza.

Infornare per circa 20 minuti in forno statico e altri 5-10 minuti in forno ventilato.

La Torta salata con piselli, funghi e carote è pronta!

Torta salata con piselli, funghi e carote

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