PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta salata con piselli e gorgonzola

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Torta salata con piselli e gorgonzola, fatta anche con porri ed olive! La Torta salata con piselli e gorgonzola è semplice da realizzare e può essere personalizzata secondo i propi gusti, ad esempio aggiungendo ai porri in cottura anche delle gustosa salsiccia sbriciolata, che si sposerà bene con il gorgonzola.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di pan brioche ripiena oppure Quiche Lorraine alle zucchine.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con piselli e gorgonzola:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Piselli: 300 gr
  2. Gorgonzola: 80 gr
    Uova: 2
  3. Porri: 250 gr
    Basilico tritato: q.b.
  4. Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 20
    Preparato per brodo: 1.5 cucchiaini
  5. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Sale: q.b.
  6. Pepe: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta salata con piselli e gorgonzola tagliando in due u porri, nel verso della lunghezza, sciacquarli sotto acqua corrente e tagliarli a mezzelune (leggi Come pulire e tagliare il porro).

In una padella antiaderente versare un filo di olio di oliva, scaldarlo, unire le olive e, poi, i porri, amalgamare e far cuocere per 10 minuti.

Unire i piselli, il preparato per brodo, il basilico tritato, salare, pepare e lasciar cuocere per 20 minuti circa, amalgamando di tanto in tanto ed aggiungendo un filo di acqua se necessario.

Terminata la cottura, spegnere il fuoco e lascia raffreddare i piselli.

Quando saranno freddi, aggiungere le uova leggermente sbattute ed amalgamare.

Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una pirofila (precedentemente unta) rotonda e adatta alla cottura in forno, facendola aderire bene.

Versare nella pirofila, sulla pasta sfoglia, il preparato di piselli e livellarlo; sulla superficie distribuire il gorgonzola a pezzetti.

Con le dita girare la pasta sfoglia del bordo formando un cordoncino ed infornare la Torta salata con piselli e gorgonzola a 200 gradi (forno già caldo) per 20-25 minuti o comunque fino a quando la pasta sfoglia non sarà dorata e il ripieno cotto.

A quel punto sfornarlo e lasciarla stiepidire prima di consumarla.

La vostra Torta salata con piselli e gorgonzola è pronta!

Torta salata con piselli e gorgonzola 3
Torta salata con piselli e gorgonzola 1
Torta salata con piselli e gorgonzola 2
Torta salata con piselli e gorgonzola
Torta salata con piselli e gorgonzola 5

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.