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Torta salata con piselli e gorgonzola

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Torta salata con piselli e gorgonzola, fatta anche con porri ed olive! La Torta salata con piselli e gorgonzola è semplice da realizzare e può essere personalizzata secondo i propi gusti, ad esempio aggiungendo ai porri in cottura anche delle gustosa salsiccia sbriciolata, che si sposerà bene con il gorgonzola.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con piselli e gorgonzola:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Piselli: 300 gr
  2. Gorgonzola: 80 gr
    Uova: 2
  3. Porri: 250 gr
    Basilico tritato: q.b.
  4. Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 20
    Preparato per brodo: 1.5 cucchiaini
  5. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Sale: q.b.
  6. Pepe: un pizzico
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta salata con piselli e gorgonzola tagliando in due u porri, nel verso della lunghezza, sciacquarli sotto acqua corrente e tagliarli a mezzelune (leggi Come pulire e tagliare il porro).

In una padella antiaderente versare un filo di olio di oliva, scaldarlo, unire le olive e, poi, i porri, amalgamare e far cuocere per 10 minuti.

Unire i piselli, il preparato per brodo, il basilico tritato, salare, pepare e lasciar cuocere per 20 minuti circa, amalgamando di tanto in tanto ed aggiungendo un filo di acqua se necessario.

Terminata la cottura, spegnere il fuoco e lascia raffreddare i piselli.

Quando saranno freddi, aggiungere le uova leggermente sbattute ed amalgamare.

Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una pirofila (precedentemente unta) rotonda e adatta alla cottura in forno, facendola aderire bene.

Versare nella pirofila, sulla pasta sfoglia, il preparato di piselli e livellarlo; sulla superficie distribuire il gorgonzola a pezzetti.

Con le dita girare la pasta sfoglia del bordo formando un cordoncino ed infornare la Torta salata con piselli e gorgonzola a 200 gradi (forno già caldo) per 20-25 minuti o comunque fino a quando la pasta sfoglia non sarà dorata e il ripieno cotto.

A quel punto sfornarlo e lasciarla stiepidire prima di consumarla.

La vostra Torta salata con piselli e gorgonzola è pronta!

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