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Torta salata con piselli e gorgonzola
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Torta salata con piselli e gorgonzola, fatta anche con porri ed olive! La Torta salata con piselli e gorgonzola è semplice da realizzare e può essere personalizzata secondo i propi gusti, ad esempio aggiungendo ai porri in cottura anche delle gustosa salsiccia sbriciolata, che si sposerà bene con il gorgonzola.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con piselli e gorgonzola:
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotoloPiselli: 300 gr
- Gorgonzola: 80 grUova: 2
- Porri: 250 grBasilico tritato: q.b.
- Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 20Preparato per brodo: 1.5 cucchiaini
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: un pizzico
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta salata con piselli e gorgonzola tagliando in due u porri, nel verso della lunghezza, sciacquarli sotto acqua corrente e tagliarli a mezzelune (leggi Come pulire e tagliare il porro).
In una padella antiaderente versare un filo di olio di oliva, scaldarlo, unire le olive e, poi, i porri, amalgamare e far cuocere per 10 minuti.
Unire i piselli, il preparato per brodo, il basilico tritato, salare, pepare e lasciar cuocere per 20 minuti circa, amalgamando di tanto in tanto ed aggiungendo un filo di acqua se necessario.
Terminata la cottura, spegnere il fuoco e lascia raffreddare i piselli.
Quando saranno freddi, aggiungere le uova leggermente sbattute ed amalgamare.
Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una pirofila (precedentemente unta) rotonda e adatta alla cottura in forno, facendola aderire bene.
Versare nella pirofila, sulla pasta sfoglia, il preparato di piselli e livellarlo; sulla superficie distribuire il gorgonzola a pezzetti.
Con le dita girare la pasta sfoglia del bordo formando un cordoncino ed infornare la Torta salata con piselli e gorgonzola a 200 gradi (forno già caldo) per 20-25 minuti o comunque fino a quando la pasta sfoglia non sarà dorata e il ripieno cotto.
A quel punto sfornarlo e lasciarla stiepidire prima di consumarla.
La vostra Torta salata con piselli e gorgonzola è pronta!





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