- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pastiera salata
In questa pagina scopriremo come preparare la Pastiera salata, fatta con grano cotto, ricotta, formaggio spalmabile, pisellini, prosciutto cotto.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata con zucchine, crescenza e prosciutto cotto oppure Casatiello.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Mamma
- Tipo di piatto: (Torta salata)
- Calorie: 621 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grUova: 2
- Burro: 150 grLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1/2 bustina
- Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Grano cotto: 350 grRicotta: 250 gr
- Formaggio spalmabile: 100 grPiselli al vapore fini: 200 gr
- Prosciutto cotto a dadini: 120 grUova: 2
- Burro: 1 noceLatte: 50 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Pastiera salata preparare la pasta frolla salata nel seguente modo: versare la farina a fontana in una terrina capiente e lavorarla con il burro, poi aggiungere le uova e tutti gli altri ingredienti e impastare il tutto finché non otterrete un composto omogeneo. Metterlo da parte e preparare il ripieno.
Mettere il grano in una pentola con il latte, il burro, il sale, il pepe e far cuocere il tutto su fiamma bassa, facendo assorbire il latte. Terminata la cottura, lasciarlo stiepidire, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti del ripieno e mescolare bene.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Stendere la pasta frolla salata su carta forno leggermente infarinata e mettere il tutto in una teglia a cerniera dal bordo alto, facendo risalire la pasta frolla anche il bordo.
Versare nella teglia il ripieno e livellarlo con un cucchiaio. Con la pasta frolla salata avanzata formare delle strisce ed usarle per decorare la crostata.
Infornare la crostata e farla cuocere per 30-40 minuti. A cottura terminata, lasciarla un po' stiepidire, poi togliere l'anello e trasferirla su un vassoio.
La vostra Pastiera salata è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.