PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pastiera salata

In questa pagina scopriremo come preparare la Pastiera salata, fatta con grano cotto, ricotta, formaggio spalmabile, pisellini, prosciutto cotto.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata con zucchine, crescenza e prosciutto cotto oppure Casatiello.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Mamma
  4. Tipo di piatto: (Torta salata)
  5. Calorie: 621 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Uova: 2
  2. Burro: 150 gr
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1/2 bustina
  3. Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Grano cotto: 350 gr
    Ricotta: 250 gr
  2. Formaggio spalmabile: 100 gr
    Piselli al vapore fini: 200 gr
  3. Prosciutto cotto a dadini: 120 gr
    Uova: 2
  4. Burro: 1 noce
    Latte: 50 gr
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Pastiera salata preparare la pasta frolla salata nel seguente modo: versare la farina a fontana in una terrina capiente e lavorarla con il burro, poi aggiungere le uova e tutti gli altri ingredienti e impastare il tutto finché non otterrete un composto omogeneo. Metterlo da parte e preparare il ripieno.

Mettere il grano in una pentola con il latte, il burro, il sale, il pepe e far cuocere il tutto su fiamma bassa, facendo assorbire il latte. Terminata la cottura, lasciarlo stiepidire, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti del ripieno e mescolare bene.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Stendere la pasta frolla salata su carta forno leggermente infarinata e mettere il tutto in una teglia a cerniera dal bordo alto, facendo risalire la pasta frolla anche il bordo.

Versare nella teglia il ripieno e livellarlo con un cucchiaio. Con la pasta frolla salata avanzata formare delle strisce ed usarle per decorare la crostata.

Pastiera salata 1

Infornare la crostata e farla cuocere per 30-40 minuti. A cottura terminata, lasciarla un po' stiepidire, poi togliere l'anello e trasferirla su un vassoio.

La vostra Pastiera salata è pronta!

Pastiera salata

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.