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Mbriulata siciliana (2)
La 'Mbriulata è una preparazione tipica siciliana che consiste in pasta pizza ripiena e arrotolata, avvolta su sé stessa a formare una chiocciola. Il ripieno è composto di carne, macinato o pollo, olive e altri ortaggi, quali patate, broccoli o altro ancora.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Ricetta siciliana, Torta salata)
- Calorie: 837 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la 'Mbriulata:
- Impasto per pizza: 800 grMacinato di carne: 500 gr
- Olive nere snocciolate: 50 grSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Preparare l'Impasto base per pizze e focacce come indicato nella ricetta e farlo lievitare.
Quando la pasta sarà pronta, in una ciotola mettere il macinato, salarlo e peparlo.
Stendere la pasta pizza formando un rettangolo e, verso uno dei due lati più lunghi, versare il macinato disponendolo a striscia.
Sul macinato mettere le olive nere tagliate a pezzetti e arrotolare la pasta partendo dal lato con il macinato. Si otterrà un lungo cilindro.
Arrotolare il cilindro di pasta su sé stesso formando una chiocciola e metterlo in una teglia foderata con carta forno.
Infornare la 'Mbriulata a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 45 minuti.
Servire calda.
La vostra 'Mbriulata siciliana è pronta!

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Questa ricetta ha 2 commenti:
Maria ha scritto, 23-12-2019 22:29
La mbriulata la facciamo per le feste natalizie a Sutera nel nisseno
Mary_CarmEla ha scritto, 23-12-2019 22:33
La mbriulata la facciamo per le feste natalizie