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Mbriulata siciliana (2)

La 'Mbriulata è una preparazione tipica siciliana che consiste in pasta pizza ripiena e arrotolata, avvolta su sé stessa a formare una chiocciola. Il ripieno è composto di carne, macinato o pollo, olive e altri ortaggi, quali patate, broccoli o altro ancora.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Ricetta siciliana, Torta salata)
  4. Calorie: 837 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la 'Mbriulata:

  1. Pasta per pizza: 800 gr
    Macinato di carne: 500 gr
  2. Olive nere snocciolate: 50 gr
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Preparare l'Impasto base per pizze e focacce come indicato nella ricetta e farlo lievitare.

Quando la pasta sarà pronta, in una ciotola mettere il macinato, salarlo e peparlo.

Stendere la pasta pizza formando un rettangolo e, verso uno dei due lati più lunghi, versare il macinato disponendolo a striscia.

Sul macinato mettere le olive nere tagliate a pezzetti e arrotolare la pasta partendo dal lato con il macinato. Si otterrà un lungo cilindro.

Arrotolare il cilindro di pasta su sé stesso formando una chiocciola e metterlo in una teglia foderata con carta forno.

Infornare la 'Mbriulata a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 45 minuti.

Servire calda.

La vostra 'Mbriulata siciliana è pronta!

'Mbriulata

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