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Pasta sfoglia con melanzane, pomodoro e mozzarella
Ecco la ricetta per preparare la Pasta sfoglia con melanzane, pomodoro e mozzarella, una gustosa torta salata da non perdere!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Pasta sfoglia con melanzane pomodoro e mozzarella:
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotoloMelanzane: 1
- Mozzarella: 125 grSale: q.b.
- Pomodori grandi: 1Olio per fritture: q.b.
- Tuorli: 1Semi di sesamo: 2 manciate
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Procedimento:
Lavare, affettare e friggere la melanzana; lavare il pomodoro e tagliarlo a fettine; tritare la mozzarella.
Preriscaldare il forno a 200 gradi; foderare una teglia con carta forno o, se presente, si userà la stessa carta forno del rotolo di pasta sfoglia.
Stendere la pasta sfoglia e metterla nella teglia, adagiare sulla pasta sfoglia le fette di melanzane fritte, poi le fette di pomodoro e salarlo; cospargere su tutto la mozzarella tritata e piegare i bordi della pasta sfoglia verso il centro dello stampo, arricciandoli un po' con le dita.
Spennellare sul bordo della pasta sfoglia del tuorlo leggermente sbattuto e cospargere di semi di sesamo.
Infornare la Pasta sfoglia con melanzane, pomodoro e mozzarella e farla cuocere per circa 25 minuti, facendola dorare.
La vostra Pasta sfoglia con melanzane, pomodoro e mozzarella è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Ss ha scritto, 05-08-2021 12:30
Salve, sto tentando di fare questa ricetta, però non mi è chiara una cosa, le melanzane che taglio devono avere? Grazie in anticipo.
PTT Ricette ha scritto, 05-08-2021 12:46
Ciao, fritte a fettine. Non devono essere troppo spesse, come nemmeno troppo sottili.