PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta sfoglia con melanzane, pomodoro e mozzarella

Ecco la ricetta per preparare la Pasta sfoglia con melanzane, pomodoro e mozzarella, una gustosa torta salata da non perdere!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata con patate, melanzane e crescenza oppure Torta salata wurstel e olive.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Pasta sfoglia con melanzane pomodoro e mozzarella:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Melanzane: 1
  2. Mozzarella: 125 gr
    Sale: q.b.
  3. Pomodori grandi: 1
    Olio per fritture: q.b.
  4. Tuorli: 1
    Semi di sesamo: 2 manciate
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare, affettare e friggere la melanzana; lavare il pomodoro e tagliarlo a fettine; tritare la mozzarella.

Preriscaldare il forno a 200 gradi; foderare una teglia con carta forno o, se presente, si userà la stessa carta forno del rotolo di pasta sfoglia.

Stendere la pasta sfoglia e metterla nella teglia, adagiare sulla pasta sfoglia le fette di melanzane fritte, poi le fette di pomodoro e salarlo; cospargere su tutto la mozzarella tritata e piegare i bordi della pasta sfoglia verso il centro dello stampo, arricciandoli un po' con le dita.

Spennellare sul bordo della pasta sfoglia del tuorlo leggermente sbattuto e cospargere di semi di sesamo.

Infornare la Pasta sfoglia con melanzane, pomodoro e mozzarella e farla cuocere per circa 25 minuti, facendola dorare.

La vostra Pasta sfoglia con melanzane, pomodoro e mozzarella è pronta!

Pasta sfoglia con melanzane, pomodoro e mozzarella 1
Pasta sfoglia con melanzane, pomodoro e mozzarella 2
Pasta sfoglia con melanzane, pomodoro e mozzarella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Ss ha scritto, 05-08-2021 12:30

    Salve, sto tentando di fare questa ricetta, però non mi è chiara una cosa, le melanzane che taglio devono avere? Grazie in anticipo.

    • PTT Ricette ha scritto, 05-08-2021 12:46

      Ciao, fritte a fettine. Non devono essere troppo spesse, come nemmeno troppo sottili.

Clicca qui per lasciarci un commento