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Quiche di melanzane e parmigiano

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Quiche di melanzane e parmigiano!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 561 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Quiche di melanzane e parmigiano:

  1. Melanzane grande: 1
    Scalogni: 2
  2. Basilico: 1 ciuffo
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Panna da cucina: 200 ml
    Pasta brisée (250 gr): 1 rotolo
  4. Uova: 3
    Parmigiano grattugiato: 100 gr
  5. Noce moscata: 1 grattata
    Pepe: q.b.
  6. Sale: q.b.
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Procedimento:

Far scaldare l'olio di oliva in una padella capiente, unire gli scalogni tritati, una grande melanzana tagliata a tocchetti (oppure, se piccole, usare 2 melanzane) e far saltare il tutto in padella.

Salare e pepare, aggiungere il basilico spezzettato con le dita, 3 cucchiai di acqua, coprire con coperchio e far cuocere per circa 10 minuti facendo asciugare il liquido di vegetazione.

Togliere le melanzane dal fuoco e lasciarle raffreddare.

Preriscaldare il forno a 160 gradi e, in una terrina, sbattere con una forchetta le uova con un po' di sale, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e la panna da cucina.

Aggiungere anche i dadi di melanzana (freddi) ed amalgamare il tutto.

Disporre la pasta brisée in una teglia di circa 21-22 cm di diametro foderata con carta forno e versarvi dentro il composto.

Portare verso il centro della torta i bordi di pasta in eccesso, arricciandoli un po', ed infornare la Quiche di melanzane e parmigiano per 20-25 minuti (forno ventilato).

La vostra Quiche di melanzane e parmigiano è pronta!

Quiche di melanzane e parmigiano

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