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Quiche di melanzane e parmigiano
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Quiche di melanzane e parmigiano!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 561 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Quiche di melanzane e parmigiano:
- Melanzane grande: 1Scalogni: 2
- Basilico: 1 ciuffoOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Panna da cucina: 200 mlPasta brisée (250 gr): 1 rotolo
- Uova: 3Parmigiano grattugiato: 100 gr
- Noce moscata: 1 grattataPepe: q.b.
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Far scaldare l'olio di oliva in una padella capiente, unire gli scalogni tritati, una grande melanzana tagliata a tocchetti (oppure, se piccole, usare 2 melanzane) e far saltare il tutto in padella.
Salare e pepare, aggiungere il basilico spezzettato con le dita, 3 cucchiai di acqua, coprire con coperchio e far cuocere per circa 10 minuti facendo asciugare il liquido di vegetazione.
Togliere le melanzane dal fuoco e lasciarle raffreddare.
Preriscaldare il forno a 160 gradi e, in una terrina, sbattere con una forchetta le uova con un po' di sale, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e la panna da cucina.
Aggiungere anche i dadi di melanzana (freddi) ed amalgamare il tutto.
Disporre la pasta brisée in una teglia di circa 21-22 cm di diametro foderata con carta forno e versarvi dentro il composto.
Portare verso il centro della torta i bordi di pasta in eccesso, arricciandoli un po', ed infornare la Quiche di melanzane e parmigiano per 20-25 minuti (forno ventilato).
La vostra Quiche di melanzane e parmigiano è pronta!
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