PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Quiche di melanzane e parmigiano

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Quiche di melanzane e parmigiano!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Gattò con mortadella e provola oppure Sformatini di zucchine con cuore filante.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 561 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Quiche di melanzane e parmigiano:

  1. Melanzane grande: 1
    Scalogni: 2
  2. Basilico: 1 ciuffo
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Panna da cucina: 200 ml
    Pasta brisée (250 gr): 1 rotolo
  4. Uova: 3
    Parmigiano grattugiato: 100 gr
  5. Noce moscata: 1 grattata
    Pepe: q.b.
  6. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Far scaldare l'olio di oliva in una padella capiente, unire gli scalogni tritati, una grande melanzana tagliata a tocchetti (oppure, se piccole, usare 2 melanzane) e far saltare il tutto in padella.

Salare e pepare, aggiungere il basilico spezzettato con le dita, 3 cucchiai di acqua, coprire con coperchio e far cuocere per circa 10 minuti facendo asciugare il liquido di vegetazione.

Togliere le melanzane dal fuoco e lasciarle raffreddare.

Preriscaldare il forno a 160 gradi e, in una terrina, sbattere con una forchetta le uova con un po' di sale, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e la panna da cucina.

Aggiungere anche i dadi di melanzana (freddi) ed amalgamare il tutto.

Disporre la pasta brisée in una teglia di circa 21-22 cm di diametro foderata con carta forno e versarvi dentro il composto.

Portare verso il centro della torta i bordi di pasta in eccesso, arricciandoli un po', ed infornare la Quiche di melanzane e parmigiano per 20-25 minuti (forno ventilato).

La vostra Quiche di melanzane e parmigiano è pronta!

Quiche di melanzane e parmigiano

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.