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Tortino di melanzane
Avevo in frigo due melanzane ed ho pensato di usarle per fare qualcosa di diverso dal solito. Prima le ho arrostite e poi ho preparato questo saporito Tortino di melanzane, con pomodorini a grappolo, olive e basilico. E' una preparazione semplice, che potrete variare anche a vostro piacere, ad esempio aggiungendo della mozzarella ben sgocciolata.
Una volta affettato, questo tortino si presenta a strati, dove risaltano gli strati di formaggio Feta e quello delle melanzane e il rosso dei pomodorini.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Torta salata)
- Calorie: 231 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di melanzane:
- Melanzane (piccole): 2Pomodori a grappolo: q.b.
- Feta: 200 fetteOlive: 2 cucchiai
- Basilico: q.b.Aglio granulare: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.Sale: q.b.
- Albumi (circa 210 gr): 6
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Procedimento:

Per preparare il Tortino di melanzane, lavare la melanzane e tagliare il picciolo, asciugarle e tagliarle a fette sottili di massimo 1 cm.
Mettere una bistecchiera sul fornello e farla scaldare; spolverizzare sulla superficie del sale e grigliare le fette di melanzane da entrambi i lati. Man mano che saranno pronte, mettere le melanzane grigliate in un piatto.
Sgusciare le uova, mettere gli albumi in una tazza capiente, aggiungere un po' di aglio granulare e sbatterli con una forchetta (i tuorli non serviranno in questa ricetta).
Prendere una piccola teglia di 17 cm di diametro (preferibilmente a cerchio apribile) e foderarla con carta forno. Versare sul fondo un filo d'olio e ricoprirlo con delle fette di melanzane grigliate.

Sulle melanzane aggiungere i pomodorini tagliati a fettine, il sale, il basilico tritato, il formaggio feta a pezzetti ed un filo di olio di oliva.

Versare sul ripieno qualche cucchiaio di albumi sbattuti, poi coprire il tutto con altre fette di melanzane e ripetere i due strati di ripieno e melanzane più volte, fino a terminare il Tortino di melanzane.


Sull'ultimo strato, oltre agli ingredienti già elencati, aggiungere anche delle olive sott'olio.

Infornare il tortino e farlo cuocere per 30-40 minuti a 180 gradi. Una volta cotto, sfornarlo ed eliminare il cerchio apribile della teglia e traferire il Tortino di melanzane su un vassoio o un piatto, eliminando la carta forno.
Il vostro Tortino di melanzane è pronto!




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