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Torta di rose salata ripiena di mortadella e formaggio filato
In questa ricetta scopriremo come preparare una gustosa Torta di rose salata ripiena di mortadella e formaggio filato!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Bimby)
- Calorie: 611 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta di rose salata ripiena di mortadella e formaggio filato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grLatte: 250 ml
- Uova: 1Olio di semi di mais: 100 ml
- Zucchero: 2 cucchiainiSale: 2 cucchiaini
- Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
Ingredienti per il ripieno:
- Mortadella: 10 fetteFormaggio a pasta filata - scamorza, provola, provolone, caciocavallo, mozzarella: 20 fette
Ingredienti per completare:
- Tuorli: 1
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Procedimento:
Per preparare la Torta di rose salata ripiena di mortadella e formaggio filato, preparare l'impasto per la sfoglia come indicato nella ricetta della Scacchiera di pan brioche (clicca sul link per visualizzarla) e, dopo averla fatta lievitare come indicato, continuando a seguire lo stesso procedimento stenderla con un matterello e coprire la superficie prima con le fette di mortadella e poi con le fette di formaggio.
Arrotolare la sfoglia partendo dal lato più lungo, tagliarla a fette spesse circa 2 cm e posizionarle in una teglia di 28 cm di diametro foderata con carta forno. Mentre si posizionano nella teglia, alternare la posizione delle fettine in modo da creare l'effetto a scacchiera.
Lasciar lievitare la Torta di rose salata ripiena di mortadella e formaggio filato per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e, intanto, spennellare un tuorlo (leggermente sbattuto) sulla superficie della torta di rose; infornarla e farla cuocere per 30-40 minuti.
La vostra Torta di rose salata ripiena di mortadella e formaggio filato è pronta!
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