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Torta di rose salata ripiena di mortadella e formaggio filato

In questa ricetta scopriremo come preparare una gustosa Torta di rose salata ripiena di mortadella e formaggio filato!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Bimby)
  4. Calorie: 611 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta di rose salata ripiena di mortadella e formaggio filato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Latte: 250 ml
  2. Uova: 1
    Olio di semi di mais: 100 ml
  3. Zucchero: 2 cucchiaini
    Sale: 2 cucchiaini
  4. Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto

Ingredienti per il ripieno:

  1. Mortadella: 10 fette
    Formaggio a pasta filata - scamorza, provola, provolone, caciocavallo, mozzarella: 20 fette

Ingredienti per completare:

  1. Tuorli: 1
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Procedimento:

Per preparare la Torta di rose salata ripiena di mortadella e formaggio filato, preparare l'impasto per la sfoglia come indicato nella ricetta della Scacchiera di pan brioche (clicca sul link per visualizzarla) e, dopo averla fatta lievitare come indicato, continuando a seguire lo stesso procedimento stenderla con un matterello e coprire la superficie prima con le fette di mortadella e poi con le fette di formaggio.

Arrotolare la sfoglia partendo dal lato più lungo, tagliarla a fette spesse circa 2 cm e posizionarle in una teglia di 28 cm di diametro foderata con carta forno. Mentre si posizionano nella teglia, alternare la posizione delle fettine in modo da creare l'effetto a scacchiera.

Lasciar lievitare la Torta di rose salata ripiena di mortadella e formaggio filato per 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e, intanto, spennellare un tuorlo (leggermente sbattuto) sulla superficie della torta di rose; infornarla e farla cuocere per 30-40 minuti.

La vostra Torta di rose salata ripiena di mortadella e formaggio filato è pronta!

Torta di rose salata ripiena di mortadella e formaggio filato

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