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Torta salata con ortaggi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Torta salata con ortaggi, una torta preparata con zucchine, melanzane, patate e pomodorini, da servire anche come antipasto.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 415 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con ortaggi:
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotoloPangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 30 gr
- Melanzane: 1Zucchine grandi: 1
- Patate grandi: 1Pomodori datterini: 8
- Pesto: 1 cucchiaino colmoCrescenza (oppure Squaquerello): 70 gr
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
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Procedimento:
Aromatizzare il pangrattato con erbe aromatiche (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto), sale, peperoncino e curry.
Lavare gli ortaggi. Tagliare la melanzana a cubetti e rosolarli in padella con un cucchiaio di olio di oliva.
Sbucciare la patata, dividerla a metà, tagliarla a fettine sottili e metterle in una ciotola grande.
Tagliare a cubetti anche la zucchina e i pomodori datterini, poi metterli nella ciotola con le patate.
Salare il tutto e amalgamare, unire la crescenza, il pesto ed amalgamare bene il tutto.
Imburrare una teglia rotonda (meglio se da crostata), srotolare la pasta sfoglia, adagiarla nella teglia e bucherellarla con i rebbi di una forchetta (in questo modo non si gonfierà durante la cottura).
Spolverizzare la base della sfoglia con il pangrattato (assorbirà umidità in eccesso durante la cottura, evitando che la base si inzuppi), distribuire sopra il composto di ortaggi preparato e aggiungere un filo d'olio di oliva.
Preriscaldare il forno a 220 gradi. Pizzicare arrotolando i bordi della sfoglia tutt'intorno in modo da avere un bell’effetto attorcigliato.
Quando il forno sarà ben caldo, infornare la torta per 20 minuti circa (forno ventilato) o, in alternativa, in forno statico per 30 minuti.
Quando la sfoglia risulterà dorata, sfornarla.
La vostra Torta salata con ortaggi è pronta!
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