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Torta salata con pasta matta
Ecco la ricetta per preparare una saporita Torta salata con pasta matta, con zucchine, peperoni, Philadelphia e provola affumicata! La pasta matta è una sottile sfoglia preparata solo con acqua, farina e sale, e in questa ricetta racchiude un ripieno saporito e ricco di formaggio e ortaggi. Prepararla è molto semplice e, con la stessa base, è possibile preparare tanti altri tipi di torte, che sulla vostra tavola saranno sicuramente un successo.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 620 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con pasta matta:
- Pasta matta: 380 grZucchine: 400 gr
- Peperoni gialli (230 gr): 1Olive nere snocciolate: 50 gr
- Pomodorini: 200 grPhiladelphia Balance: 100 gr
- Provola affumicata: 100 grScalogni: 1
- Sale: q.b.Origano: q.b.
- Aglio granulare: q.b.Finocchietti: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioPangrattato: 1.5 cucchiai
Ingredienti per preparare la Pasta matta:
- Farina: 250 grAcqua: 125 ml
- Sale: 2 prese
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Procedimento:
Preparare la Pasta matta come indicato nella ricetta e lasciarla riposare almeno 30 minuti (clicca sul link per visualizzarla).
Nel frattempo lavare il peperone, tagliarlo in listarelle e metterle in una padella con l'olio di oliva; aggiungere lo scalogno tritato grossolanamente, il sale, l'origano, l'aglio granulare, i finocchietti e porre la padella sul fuoco facendo cuocere il tutto.
Intanto lavare le zucchine e metterne da parte un unico pezzo di circa 50 gr; tagliare a pezzetti le restanti zucchine e unirle nella padella con il peperone, amalgamando il tutto.
Lavare anche i pomodorini, tagliarli a pezzetti e metterli nella padella, amalgamando.
Salare se necessario e aggiungere le olive nere tagliate a metà.
Quando gli ortaggi risulteranno abbastanza morbidi toglierli dal fuoco e lasciarli stiepidire.
Stendere la pasta matta come indicato nella ricetta (su una superficie infarinata ed ottenendo una sfoglia molto sottile, quasi trasparente) e metterla in una teglia con la carta forno.
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Nella padella con il condimento aggiungere il Philadelphia e amalgamare bene.
Dividere la provola affumicata in tre parti uguali; grattugiare un pezzo di provola e unirla al condimento, amalgamando.
Cospargere nello stampo il pangrattato, poi versare nello stampo anche il condimento, distribuendolo.
Eliminare lungo il bordo la pasta matta in eccesso tagliandola con forbici da cucina e metterla da parte (servirà per le decorazioni).
Grattugiare sulla superficie i 50 gr di zucchina messi da parte, salarli, coprire con un altro pezzo di provola grattugiato e spolverizzare con un po' di origano.
Tagliare l'ultimo pezzo di provola a pezzetti e metterli tutt'intorno alla torta, lungo il bordo.
Sistemare la pasta matta sul bordo, creando un cordoncino e, con la pasta matta messa da parte, ricavare dei fiorellini usando delle sagome per dolci. Disporre i fiorellini sulla torta.
Infornare la Torta salata con pasta matta e farla cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.
Sfornare, lasciare un po' stiepidire e servirla.
La vostra Torta salata con pasta matta è pronta!
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