- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta salata con pasta matta (2)
Ecco la ricetta per preparare una saporita Torta salata con pasta matta, con zucchine grigliate, mortadella e ricotta aromatizzata! Una ricetta semplice da realizzare, ideale da portare a tavola in ogni occasione.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Bocconcini di pollo alla mediterranea oppure Piatto unico estivo.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 406 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con pasta matta:
- Ricotta: 200 grMortadella a fette: 80 gr
- Zucchine fresche: 900 grPasta matta: 380 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiAglio granulare: q.b.
- Origano: q.b.Basilico tritato: q.b.
- Sale: q.b.Pangrattato: 2 cucchiaini colmi
Ingredienti per preparare la Pasta matta:
- Farina: 250 grAcqua: 125 ml
- Sale: 2 prese
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare la Pasta matta come indicato nella ricetta e lasciarla riposare almeno 30 minuti (clicca sul link per visualizzarla).
Lavare le zucchine, affettarle con l'apposito strumento in modo da averle dello stesso spessore e grigliarle sulla bistecchiera.
Quando tutte le fettine saranno state grigliate, mettere la ricotta in una tazza, aggiungere del sale, un po' di aglio granulare, dell'origano e basilico tritato, un cucchiaio di olio di oliva e amalgamare il tutto.
Stendere la pasta matta come indicato nella ricetta e disposta in una teglia foderata con carta forno. Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Cospargere sul forno il pangrattato (servirà ad assorbire un po' di umidità) e ricoprire il fondo con uno strato di zucchine grigliate (utilizzare metà dose).
Salarle e cospargere sulle zucchine la ricotta condita, livellandola.
Coprire la ricotta con le fette di mortadella.
Coprire la mortadella con le restanti zucchine grigliate.
Eliminare lungo il bordo la pasta matta in eccesso tagliandola con forbici da cucina e metterla da parte (servirà per le decorazioni) e, con le dita, creare un cordoncino tutt'intorno.
Salare le zucchine sulla superficie, aggiungere un filo d'olio di oliva, un po' di aglio granulare e origano; preparare dei decori con la pasta matta avanzata e applicarli sulla superficie.
Infornare la Torta salata con pasta matta facendola cuocere per circa 20 minuti.
Sfornare la torta, farla un po' stiepidire e servirla.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.