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Torta salata con pasta matta (2)

Ecco la ricetta per preparare una saporita Torta salata con pasta matta, con zucchine grigliate, mortadella e ricotta aromatizzata! Una ricetta semplice da realizzare, ideale da portare a tavola in ogni occasione.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 406 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con pasta matta:

  1. Ricotta: 200 gr
    Mortadella a fette: 80 gr
  2. Zucchine fresche: 900 gr
    Pasta matta: 380 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Aglio granulare: q.b.
  4. Origano: q.b.
    Basilico tritato: q.b.
  5. Sale: q.b.
    Pangrattato: 2 cucchiaini colmi

Ingredienti per preparare la Pasta matta:

  1. Farina: 250 gr
    Acqua: 125 ml
  2. Sale: 2 prese
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Procedimento:

Torta salata con pasta matta 30

Preparare la Pasta matta come indicato nella ricetta e lasciarla riposare almeno 30 minuti (clicca sul link per visualizzarla).

Lavare le zucchine, affettarle con l'apposito strumento in modo da averle dello stesso spessore e grigliarle sulla bistecchiera.

Quando tutte le fettine saranno state grigliate, mettere la ricotta in una tazza, aggiungere del sale, un po' di aglio granulare, dell'origano e basilico tritato, un cucchiaio di olio di oliva e amalgamare il tutto.

Stendere la pasta matta come indicato nella ricetta e disposta in una teglia foderata con carta forno. Preriscaldare il forno a 220 gradi.

Cospargere sul forno il pangrattato (servirà ad assorbire un po' di umidità) e ricoprire il fondo con uno strato di zucchine grigliate (utilizzare metà dose).

Salarle e cospargere sulle zucchine la ricotta condita, livellandola.

Torta salata con pasta matta 10

Coprire la ricotta con le fette di mortadella.

Torta salata con pasta matta 9

Coprire la mortadella con le restanti zucchine grigliate.

Eliminare lungo il bordo la pasta matta in eccesso tagliandola con forbici da cucina e metterla da parte (servirà per le decorazioni) e, con le dita, creare un cordoncino tutt'intorno.

Salare le zucchine sulla superficie, aggiungere un filo d'olio di oliva, un po' di aglio granulare e origano; preparare dei decori con la pasta matta avanzata e applicarli sulla superficie.

Infornare la Torta salata con pasta matta facendola cuocere per circa 20 minuti.

Sfornare la torta, farla un po' stiepidire e servirla.

Torta salata con pasta matta
Torta salata con pasta matta 26
Torta salata con pasta matta 25

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