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Torta salata con pasta matta (3)

Ecco la ricetta per preparare una saporita Torta salata con pasta matta e melanzane!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 333 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con pasta matta:

  1. Pasta matta: 370 gr
    Melanzane: 650 gr
  2. Uova: 3
    Pomodori maturi: 2
  3. Olive nere snocciolate: 50 gr
    Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 3 cucchiaini
  4. Sale: q.b.
    Origano: q.b.
  5. Finocchietti: q.b.
    Basilico tritato: q.b.
  6. Aglio granulare: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  7. Sottilette: 2
    Acqua: 1 tazzina
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Procedimento:

Torta salata con pasta matta 29

Preparare la Pasta matta come indicato nella ricetta e lasciarla riposare almeno 30 minuti (clicca sul link per visualizzarla.

Lavare le melanzane, tagliarle a tocchetti e metterle in una padella con olio di oliva, una tazzina di acqua, origano, basilico tritato, i finocchietti, sale e aglio granulare; poi lavare i pomodori, tagliarli a pezzetti, unirli alle melanzane e amalgamare; tagliare a rondelle le olive nere e unirle alle melanzane, amalgamando il tutto.

Portarle a cottura e, a quel punto, togliere dal fuoco e lasciare stiepidire.

In una tazzina amalgamare il pangrattato con un po' di sale; preriscaldare il forno a 220 gradi.

Stendere la pasta matta su un foglio di carta forno (come già scritto nella ricetta base della pasta matta, la sfoglia deve essere sottilissima, quasi trasparente), cospargere sul fondo due cucchiaini di pangrattato ed eliminare la pasta in eccesso oltre il bordo.

In un terrina sbattere le uova per qualche minuto, salarle e aggiungere un po' di aglio granulare, origano e basilico tritato.

Unire alle uova le melanzane e amalgamare bene.

Versare il composto nella teglia e livellarlo un po'; cospargere sulla superficie il restante pangrattato; con i ritagli di pasta ricavare delle sagome e disporle sulla superficie.

Infornare e far cuocere la Torta salata con pasta matta e melanzane per 40 minuti circa. A fine cottura aggiungere le sottilette a dadi, spegnere il forno e attendere 2 minuti.

Sfornare, attendere qualche minuto e sformarla.

La vostra Torta salata con pasta matta e melanzane è pronta!

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Torta salata con pasta matta
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