- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta salata con pasta matta, peperoni e zucchine
Ecco la ricetta per preparare una saporita Torta salata con pasta matta, peperoni e zucchine!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta matta oppure Quiche di zucchine che sembra una pizza.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 198 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con pasta matta:
- Peperoni rossi: 2Peperoni gialli: 1
- Zucchine medie: 3Pasta matta: 180 gr
- Sottilette light: 3Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaini
- Origano: un pizzicoSale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare la Pasta matta come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla) e lasciarla riposare almeno 30 minuti (ne occorrerà metà dose circa).
Intanto lavare i peperoni, tagliarli in due e farli cuocere nel forno, su una placca foderata con carta forno, a 180 gradi per 25 minuti.
Nel frattempo lavare e affettare le zucchine, quindi grigliarle.
Quando i peperoni saranno pronti, sfornarli e spellarli (non spegnere il forno, servirà a breve).
Stendere la pasta matta sottilmente, usando un matterello e su una superficie infarinata (seguire le indicazioni riportate nella ricetta); tagliare la pasta matta ricavando un disco che abbia lo stesso diametro dello stampo che si andrà ad usare.
Prendere uno stampo rotondo e foderarlo con carta forno; disporre sul fondo i peperoni, cercando di coprire tutta la superficie.
Salare i peperoni e disporvi sopra le zucchine grigliate, che pure andranno salate.
Sulle zucchine mettere le sottilette a pezzetti (se si preferisce, si potrà usare della mozzarella sgocciolata).
Coprire il tutto con il disco di pasta matta e infornare la teglia facendo cuocere torta salata per 15 minuti circa.
Terminata la cottura, adagiare un piatto da portata sullo stampo e rigirarlo con un colpo secco, capovolgendo la torta salata nel piatto.
Staccare delicatamente la carta forno, attendere che stiepidisca leggermente e servirla con un po' di origano sulla superficie e dell'olio extravergine di oliva.
Le decorazioni sulla superficie sono state preparare a parte usando la pasta matta avanzata dalla sfoglia.
La vostra Torta salata con pasta matta, peperoni e zucchine è pronta!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.