PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta salata con pasta matta, peperoni e zucchine

Ecco la ricetta per preparare una saporita Torta salata con pasta matta, peperoni e zucchine!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta matta oppure Quiche di zucchine che sembra una pizza.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 198 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con pasta matta:

  1. Peperoni rossi: 2
    Peperoni gialli: 1
  2. Zucchine medie: 3
    Pasta matta: 180 gr
  3. Sottilette light: 3
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaini
  4. Origano: un pizzico
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la Pasta matta come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla) e lasciarla riposare almeno 30 minuti (ne occorrerà metà dose circa).

Intanto lavare i peperoni, tagliarli in due e farli cuocere nel forno, su una placca foderata con carta forno, a 180 gradi per 25 minuti.

Nel frattempo lavare e affettare le zucchine, quindi grigliarle.

Quando i peperoni saranno pronti, sfornarli e spellarli (non spegnere il forno, servirà a breve).

Stendere la pasta matta sottilmente, usando un matterello e su una superficie infarinata (seguire le indicazioni riportate nella ricetta); tagliare la pasta matta ricavando un disco che abbia lo stesso diametro dello stampo che si andrà ad usare.

Prendere uno stampo rotondo e foderarlo con carta forno; disporre sul fondo i peperoni, cercando di coprire tutta la superficie.

Salare i peperoni e disporvi sopra le zucchine grigliate, che pure andranno salate.

Sulle zucchine mettere le sottilette a pezzetti (se si preferisce, si potrà usare della mozzarella sgocciolata).

Coprire il tutto con il disco di pasta matta e infornare la teglia facendo cuocere torta salata per 15 minuti circa.

Terminata la cottura, adagiare un piatto da portata sullo stampo e rigirarlo con un colpo secco, capovolgendo la torta salata nel piatto.

Staccare delicatamente la carta forno, attendere che stiepidisca leggermente e servirla con un po' di origano sulla superficie e dell'olio extravergine di oliva.

Le decorazioni sulla superficie sono state preparare a parte usando la pasta matta avanzata dalla sfoglia.

La vostra Torta salata con pasta matta, peperoni e zucchine è pronta!

Torta salata con pasta matta
Torta salata con pasta matta 17

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.