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Corona di pasta sfoglia
Ecco la ricetta per preparare una saporita Corona di pasta sfoglia con wurstel, mozzarella, olive nere e prosciutto cotto! Si tratta di una torta salata che non solo è buona, ma è anche sfiziosa e appetitosa. Una base di pasta sfoglia con un cordoncino di wurstel che racchiude un ripieno, ricco e saporito, di mozzarella, olive nere e prosciutto cotto. Se non trovate quella rotonda, nessun problema, la Corona di pasta sfoglia può essere preparata anche con pasta sfoglia rettangolare, lasciando un po' più vuota la pasta sfoglia agli angoli.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Corona di pasta sfoglia:
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotoloWurstel (200 gr): 8
- Mozzarella: 125 grProsciutto cotto: 2 fette
- Olive nere snocciolate: 15
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Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia e stenderla su un foglio di carta forno.
Tagliare i wurstel a metà e disporli a cerchio lungo la circonferenza della pasta sfoglia.
Arrotolarli nella pasta sfoglia (circa 1,5 giri) e, ottenuto un cordoncino tutt'intorno, tagliare a metà ciascun wurstel racchiuso nel cordoncino. Ora girare a due a due i wurstel, ruotandoli verso l'alto.
Al centro della pasta sfoglia mettere le fettine di prosciutto cotto a pezzetti, le olive snocciolate tagliate a rondelle e, infine, la mozzarella tagliata a pezzetti.
Infornare a 200 gradi (forno preriscaldato) per 25 minuti circa.
Una volta cotta, sfornare la Corona di pasta sfoglia con wurstel, mozzarella, olive nere e prosciutto cotto e lasciarla leggermente stiepidire prima di servirla.
La vostra Corona di pasta sfoglia è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Elda caneschi ha scritto, 31-01-2018 18:47
Vorrei farla, c'ho provato ma non riesco capire come si arrotolano i wuster. Me lo spieghi meglio? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 31-01-2018 20:53
Elda ciao cara :) taglia i wurstel a metà e disponili sdraiati lungo il bordo della pasta sfoglia, formando un cerchio e lascia un pizzico di spazio tra un wurstel e l'altro.
Poi, andando verso il centro della pasta sfoglia, avvolgili nella pasta sfoglia effettuando circa un giro e mezzo. A questo punto avrai un cordoncino di wurstel racchiusi nella pasta sfoglia.
Con un coltello fai un taglietto alla pasta sfoglia dove avevi lasciato un po' di spazio, tra un wurstel e l'altro.
Poi taglia a metà ciascun pezzo di wurstel avvolto nella pasta sfoglia, prendi con le dita i due pezzetti e ruotali verso l'alto, in modo da portare la parte tagliata verso l'alto. Taglia e gira allo stesso modo tutti i pezzetti di wurstel.
Un passo in più: quando prendi i wurstel con le dita, quello nella mano sinistra ruotalo verso sinistra e quello nella mano desta ruotalo verso destra.
Non sono certa di essere stata chiara come speravi... Ti lascio anche questo video da vedere. Fammi sapere, a presto Elda.