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Girasole di pasta sfoglia

In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito e ricco Girasole di pasta sfoglia, ripieno di ricotta, speck, parmigiano e prosciutto cotto!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 574 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Girasole di pasta sfoglia:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 2 rotoli
    Ricotta: 500 gr
  2. Speck a cubetti: 150 gr
    Prosciutto cotto a cubetti: 150 gr
  3. Uova: 2
    Parmigiano Reggiano grattugiato: abbondante
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.

Ingredienti per completare il Girasole di pasta sfoglia:

  1. Tuorli: 1
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Procedimento:

Per preparare il Girasole di pasta sfoglia ripiena amalgamare, in una ciotola, la ricotta con le uova, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.

In una padella con un filo di olio far rosolare per qualche secondo lo speck.

Aggiungere nella ciotola con la ricotta anche il prosciutto e lo speck ed amalgamare.

Mettere la prima sfoglia sul piano da lavoro (senza togliere la carta forno) e distribuire al centro, parte del ripieno preparato formando un mucchietto; tutt'intorno, poi, aggiungere il restante ripieno formando un anello e lasciando 1,5 cm di bordo libero (servirà per chiudere il girasole).

Coprire il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia e posizionare al centro una tazza capovolta, effettuando anche una leggera pressione in modo da fare aderire bene le due sfoglie. sigillare bene i bordi delle due sfoglie e, usando un coltello tagliare la torta rustica a fettine, partendo dalla tazza e fino ad arrivare al bordo. Prendere con la mano ciascun petalo ed effettuare una torsione di 90 gradi verso destra o verso sinistra, e continuare così con tutti gli altri "petali".

Sbattere in una ciotola un tuorlo e spennellarlo sul Girasole di pasta sfoglia.

Trasferire la torta rustica in una placca da forno (con tutta la carta forno) ed infornarla a 180 gradi per 25-30 minuti, o comunque fin quando non sarà dorata e cotta.

Terminata la cottura, lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.

Il vostro Girasole di pasta sfoglia è pronto!

Girasole di pasta sfoglia

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