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Pasta sfoglia ripiena di spinaci, prosciutto e pomodori
La Pasta sfoglia ripiena di spinaci, prosciutto e pomodori è un'altra idea da portare in tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta sfoglia ripiena:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloSpinaci surgelati (circa 200 gr): 4 cubetti
- Prosciutto cotto: fettaPomodori: 2
- Galbanino Galbani: 6 fetteGrana Padano grattugiato: 2 cucchiai colmi
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiTuorli: 1
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Procedimento:
In una padella con far cuocere gli spinaci su fiamma media; quando risulteranno cotti aggiungere l'olio di oliva, il sale, il pepe e amalgamare. Togliere gli spinaci dal fuoco e lasciar raffreddare.
Quando gli spinaci risulteranno freddi, preriscaldare il forno a 200 gradi e stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta forno.
Mettere sul metà superficie della sfoglia gli spinaci, cospargere il grana grattugiato, coprire con le due fette di prosciutto cotto, fare quindi uno strato di pomodori tagliati a fette sottili e, per finire, le fette di Galbanino.
Chiudere la pasta sfoglia sigillandola bene, trasferirla in una teglia e spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto.
Infornare e far cuocere per circa 20-25 minuti.
Una volta cotta, sfornare e servire; è buona anche fredda.
La vostra Pasta sfoglia ripiena di spinaci, prosciutto e pomodori è pronta!
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