PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta sfoglia ripiena di spinaci, prosciutto e pomodori

La Pasta sfoglia ripiena di spinaci, prosciutto e pomodori è un'altra idea da portare in tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zucchine ripiene (1) oppure Polpettone ripieno.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta sfoglia ripiena:

  1. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Spinaci surgelati (circa 200 gr): 4 cubetti
  2. Prosciutto cotto: fetta
    Pomodori: 2
  3. Galbanino Galbani: 6 fette
    Grana grattugiato: 2 cucchiai colmi
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Tuorli: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una padella con far cuocere gli spinaci su fiamma media; quando risulteranno cotti aggiungere l'olio di oliva, il sale, il pepe e amalgamare. Togliere gli spinaci dal fuoco e lasciar raffreddare.

Quando gli spinaci risulteranno freddi, preriscaldare il forno a 200 gradi e stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta forno.

Mettere sul metà superficie della sfoglia gli spinaci, cospargere il grana grattugiato, coprire con le due fette di prosciutto cotto, fare quindi uno strato di pomodori tagliati a fette sottili e, per finire, le fette di Galbanino.

Chiudere la pasta sfoglia sigillandola bene, trasferirla in una teglia e spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto.

Infornare e far cuocere per circa 20-25 minuti.

Una volta cotta, sfornare e servire; è buona anche fredda.

La vostra Pasta sfoglia ripiena di spinaci, prosciutto e pomodori è pronta!

Pasta sfoglia ripiena di spinaci, prosciutto e pomodori 1
Pasta sfoglia ripiena di spinaci, prosciutto e pomodori

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.