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Torta rustica con cicoria e salsiccia ripassata
Le torte salate a tavola non deludono mai e solitamente sono anche molto semplici da preparare. Ecco quindi la ricetta della Torta rustica con cicoria e salsiccia ripassata, una torta salata davvero saporita. La cicoria è una verdura dal sapore lievemente amarognolo e l'accostamento con la salsiccia, con cui viene ripassata in padella insieme all'aglio e al peperoncino, la rende un secondo piatto e un ripieno davvero gustoso, ottimo anche per farcire focacce e pizze ripiene!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 614 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Torta rustica con cicoria e salsiccia:
- Pasta sfoglia rotonda: 2 rotoliSalsiccia (circa 300 gr): 3
- Cicoria: 1 kgAglio: 2 spicchi
- Peperoncino: q.b.Sale grosso: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
Riempire una pentola di acqua, aggiungere abbastanza sale grosso e portarla ad ebollizione.
Pulire la cicoria eliminando le foglie rovinate e la terra e lavarla.
Raggiunta l'ebollizione, cuocervi la cicoria.
Intanto in un'ampia padella antiaderente far soffriggere l'aglio tritato e abbondante peperoncino nell'olio di oliva.
Sbollentata la cicoria, scolarla bene e versarla nella padella, unire le salsicce private della pelle e fatte a pezzetti con le dita e far cuocere il tutto per 7-8 minuti a fuoco vivace, mescolando bene e facendo asciugare il fondo.
Spegnere il fuoco e lasciare un po' stiepidire.
Srotolare un rotolo di pasta sfoglia e stenderla su un piano senza togliere la carta forno; versare sulla sfoglia la cicoria e con le salsicce ripassate e chiuderla con un altro rotolo di pasta sfoglia, sigillando bene il bordo tutt'intorno.
Trasferire la Torta rustica con cicoria e salsiccia ripassata in una placca e cuocerla a 200 gradi per 25 minuti circa.
La vostra Torta rustica con cicoria e salsiccia ripassata è pronta!

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