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Torta rustica con cicoria e salsiccia ripassata

Le torte salate a tavola non deludono mai e solitamente sono anche molto semplici da preparare. Ecco quindi la ricetta della Torta rustica con cicoria e salsiccia ripassata, una torta salata davvero saporita. La cicoria è una verdura dal sapore lievemente amarognolo e l'accostamento con la salsiccia, con cui viene ripassata in padella insieme all'aglio e al peperoncino, la rende un secondo piatto e un ripieno davvero gustoso, ottimo anche per farcire focacce e pizze ripiene!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 614 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Torta rustica con cicoria e salsiccia:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 2 rotoli
    Salsiccia (circa 300 gr): 3
  2. Cicoria: 1 kg
    Aglio: 2 spicchi
  3. Peperoncino: q.b.
    Sale grosso: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:

Riempire una pentola di acqua, aggiungere abbastanza sale grosso e portarla ad ebollizione.

Pulire la cicoria eliminando le foglie rovinate e la terra e lavarla.

Raggiunta l'ebollizione, cuocervi la cicoria.

Intanto in un'ampia padella antiaderente far soffriggere l'aglio tritato e abbondante peperoncino nell'olio di oliva.

Sbollentata la cicoria, scolarla bene e versarla nella padella, unire le salsicce private della pelle e fatte a pezzetti con le dita e far cuocere il tutto per 7-8 minuti a fuoco vivace, mescolando bene e facendo asciugare il fondo.

Spegnere il fuoco e lasciare un po' stiepidire.

Srotolare un rotolo di pasta sfoglia e stenderla su un piano senza togliere la carta forno; versare sulla sfoglia la cicoria e con le salsicce ripassate e chiuderla con un altro rotolo di pasta sfoglia, sigillando bene il bordo tutt'intorno.

Trasferire la Torta rustica con cicoria e salsiccia ripassata in una placca e cuocerla a 200 gradi per 25 minuti circa.

La vostra Torta rustica con cicoria e salsiccia ripassata è pronta!

Torta rustica con cicoria e salsiccia ripassata

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