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Torta di patate, carote e cipolle
Ecco la ricetta per per preparare una saporita Torta di patate, carote e cipolle.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna (Anna e la sua cucina).
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Informazioni:
- Autore: Anna e la sua cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 536 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta di patate, carote e cipolle:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grPatate lessate: 200 gr
- Burro: 50 grOlio extravergine di oliva: 5 cucchiai
- Grana Padano grattugiato: 50 grMandorle tritate: 50 gr
- Uova: 1Sale: q.b.
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Patate lessate: 300 grBurro: 30 gr
- Grana Padano grattugiato: 30 grLatte (per ammorbidire il composto): un poco
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
- Carote: 2Cipolle: 1
- Mozzarella: 1
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Procedimento:
Lessare le patate e, quando saranno cotte, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Iniziamo la preparazione della Torta di patate, carote e cipolle impastando, su una spianatoia, la farina con le patate, le mandorle tritate, il grana grattugiato, il burro, l'uovo, l'olio, il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere il composto tra due fogli di carta forno e stenderlo con un matterello, ottenendo una sfoglia.
Mettere la sfoglia in una teglia e farla risalire anche un poco sul bordo.
Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, infornarla e farla cuocere in forno per circa 20 minuti (160 gradi, forno preriscaldato). Nel caso durante la cottura dovesse gonfiarsi al centro, mettere sulla base un foglio di carta forno e poggiarci sopra una teglia (ovviamente di diametro minore).
Intanto preparate il ripieno: in una padella far rosolare nell'olio le carote e la cipolla tagliate a rondelle; quando saranno appassite, toglierle dal fuoco.
Sfornare momentaneamente la base della torta e farcirla con un composto preparato amalgamando le patate lessate e passate nello schiacciapatate, il burro,il grana grattugiato, l'olio di oliva, il latte e il sale.
Sopra disporre e la mozzarella tagliata a pezzetti e, ancora sopra, le carote e le cipolle, disponendo a cerchi.
Infornare nuovamente la Torta di patate, carote e cipolle e farla cuocere a 180 gradi per altri 15 minuti.
La vostra Torta di patate, carote e cipolle è pronta!
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