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Torta di patate con wurstel e mozzarella
Era da un po' che non preparavo la torta di patate, una torta salata particolare, fatta con patate tagliate a fettine e non, come solitamente si usa, patate schiacciate o ridotte a purea. La torta di patate non richiede uova e può essere preparata in tante varianti, come ad esempio quella di oggi, la Torta di patate con wurstel e mozzarella, arricchita con cipolla, olive, origano, basilico ed altre spezie. Ho usato la cipolla disidratata perché la preferisco, visto che non c'è rischio che resti ancora un po' croccante una volta terminata la cottura, ma voi, se lo preferite, potrete usare anche scalogni oppure una cipolla rossa di Tropea.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Torta salata)
- Calorie: 496 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta di patate con wurstel e mozzarella:
- Patate: 1 kgLatte di Riso: 300 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grSale: 2 cucchiaini
- Peperoncino: un pocoCipolla a fette essiccata: 2 cucchiai colmi
- Aglio granulare: un pocoBasilico tritato: q.b.
- Origano: q.b.Olio extravergine di oliva: 20 gr
- Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 40 grSemi di sesamo: 3 cucchiaini
- Mozzarella per pizza: 140 grWurstel di tacchino: 150 gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato per completare: q.b.Semi di sesamo per completare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta di patate con wurstel e mozzarella lavare le patate, sbucciarle e, con una mandolina, tagliarle a fette sottili.
Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e farla bollire; quando bolle, aggiungere le patate, coprire con coperchio ed attendere che l'acqua riprenda bollore (dovrete farle cuocere per circa 7-8 minuti). Scolare le patate e passarle sotto l'acqua corrente.
Mentre le patate cuociono, in una terrina capiente versare il latte di riso (o, se si preferisce, usare dell'acqua), aggiungere la farina, il sale e, con una frusta a mano, amalgamare il tutto benissimo, ottenendo un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungere poi il peperoncino a pezzetti, la cipolla, l'aglio granulare, o semi di sesamo, il basilico tritato, l'origano, l'olio di oliva ed amalgamare ancora.
Ora aggiungere il ripieno: le olive a pezzetti, la mozzarella tagliata a cubetti (se si usa mozzarella fresca, prima di preparare la torta di patate, lasciarla riposare), i wurstel a pezzetti ed amalgamare.
Aggiungere ora le patate ed amalgamarle al composto (per amalgamarle bene, aggiungerle in 3-4 volte).
Disporre nella pirofila, già foderata con carta forno oppure unta e spolverata con del pangrattato, uno strato di patate omogeneo, senza condimento si mozzarella o wurstel, in modo che non ci siano zone vuote alla base.
Ora aggiungere parte del condimento sulle patate.
Coprire con le restanti patate e, con le mani, effettuare una leggera pressione per eliminare le zone vuote.
Completare con una spolverata di parmigiano grattugiato e una di semi di sesamo.
Infornare la Torta di patate con wurstel e mozzarella e farla cuocere a 180 gradi (forno già caldo) per 50 minuti. Terminata la cottura, sfornarla e lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.
La vostra Torta di patate con wurstel e mozzarella è pronta!
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