PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta salata con patate, melanzane, pomodorini e crescenza

Oggi vedremo come preparare la Torta salata con patate, melanzane, pomodorini e crescenza!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panfocaccia mortadella e pomodori oppure Sartù di patate.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 374 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con patate melanzane pomodorini e crescenza:

  1. Melanzane grandi: 1
    Pomodori datterini: 4
  2. Patate grandi: 1
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  3. Crescenza (o stracchino): 100 gr
    Sale: q.b.
  4. Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 2 cucchiai
    Pasta sfoglia: 1 rotolo
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 220 gradi; lavare la melanzana, i pomodorini e la patata; pelare la patata.

Tagliare la patata e la melanzana in 4 spicchi e poi tagliarle a fettine sottili e, amalgamando il tutto, salarle; dividere i datterini in 4 spicchi; tagliare la Crescenza in fettine sottili.

Srotolare la pasta sfoglia, metterla in una teglia da crostata precedentemente imburrata, bucherellarla con una forchetta e spolverizzare sulla base il pangrattato aromatizzato.

Distribuire in ordine prima la Crescenza, poi le melanzane e le patate, aggiungere i datterini formando una girandola (o amalgamarli agli altri ingredienti) e, infine, versare un filo d'olio di oliva.

Infornare per circa 20 minuti in forno statico; poi in forno ventilato per altri 5-10 minuti.

La vostra Torta salata con patate, melanzane, pomodorini e crescenza è pronta!

Torta salata con patate, melanzane, pomodorini e crescenza

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.