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Torta salata di patate al latte
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Torta salata di patate al latte, con fontina e salsiccia, semplice da realizzare.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 536 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata di patate al latte:
- Patate (già sbucciate): 700 grLatte parzialmente scremato: 350 gr
- Sale: 1.5 cucchiaini rasiPepe: q.b.
- Origano: 1 presaBasilico tritato: abbondante
- Fontina: 65 grSalame a cubetti: 120 gr
- Scalogni: 1.5Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia di 26 cm di diametro con della carta forno.
Iniziamo la preparazione della Torta salata di patate al latte lavando e sbucciando le patate (ne occorrono 700 gr), poi affettarle con una mandolina sottilmente.
In una terrina versare il latte, aggiungere il sale, il pepe, l'origano, il basilico tritato, la farina setacciata ed amalgamare benissimo, fino ad ottenere una pastella liscia.
Unire lo scalogno finemente affettato ed amalgamare, poi aggiungere anche le patate ed amalgamare ancora, infine unire i cubetti di salame, il formaggio fontina a pezzetti piccoli ed amalgamare.
Trasferire il composto nella teglia e livellarlo bene, infornarlo e farlo cuocere a 180 gradi (forno già caldo) per un'ora, di cui gli ultimi 15 minuti in ventilato, in modo da fare dorare la torta anche in superficie.
Terminata la cottura, lasciare un po' stiepidire la Torta salata di patate al latte prima di servirla.
La vostra Torta salata di patate al latte è pronta!




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