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Torta salata di patate con wurstel ed emmenthal

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Torta salata di patate con wurstel ed emmenthal, semplice da realizzare. La Torta salata di patate può essere personalizzata a seconda dei propri gusti, sostituendo i wurstel e il formaggio con altro a vostra scelta. La procedura resta la stessa e voi potrete assaporare delle Torte salate di patate sempre diverse, con prosciutto cotto, speck o salame (a cubetti o a fettine), oppure con provolone, Galbanino, fontina o mozzarella (sempre a fettine sottili o a cubetti).

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 636 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata di patate con wurstel ed emmenthal:

  1. Acqua: 350 ml
    Farina: 250 gr
  2. Sale: 1/2 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 30 ml
  3. Grana Padano grattugiato grattugiato: 60 gr
    Patate: 700 gr
  4. Wurstel: 3
    Emmenthal: 5 fette
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 190 gradi e foderare una teglia di 24 cm di diametro con della carta forno.

Iniziamo la preparazione della Torta salata di patate con wurstel ed emmenthal preparando la pastella in cui verranno amalgamante le patate a fette: in una terrina mescolare l'acqua, la farina ed il sale fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Unire l'olio di oliva, il grana e padano grattugiato ed amalgamare ancora.

Con la mandolina affettare molto sottilmente le patate, che precedentemente avrete lavato bene e sbucciato; aggiungerle nella ciotola con la pastella ed amalgamare bene il tutto, cercando di far "bagnare" nella pastella tutte le fettine di patate.

Versare parte dell'impasto nella teglia e distribuirvi sopra i wurstel tagliati a rondelle e le fette di emmenthal; coprire quindi il tutto con il restante composto di pastella e patate ed infornare il tutto per un'ora e qualche minuto sotto il grill.

La vostra Torta salata di patate con wurstel ed emmenthal è pronta!

Torta salata di patate con wurstel ed emmenthal 1
Torta salata di patate con wurstel ed emmenthal

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