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Torta salata di patate e scamorza
Ecco un'altra ricetta da portare in tavola: la Torta salata di patate e scamorza, con pomodori secchi, una torta di patate semplice da preparare e saporita.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 479 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata di patate e scamorza:
- Patate lessate: 1 kgScamorza: 110 gr
- Parmigiano Reggiano: 35 grPomodori secchi sott'olio (circa 5-6): 50 gr
- Rosmarino essiccato: 2 preseAglio granulare: 1 presa
- Acqua: 160 grFarina di grano duro rimacinata: 100 gr
- Sale: 1/2 cucchiainoOlio extravergine di oliva: 20 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta salata di patate e scamorza lessando le patate: lavarle, sbucciarle e tagliarle a fettine sottili usando una mandolina; in una capiente pentola mettere dell'acqua e portarla ad ebollizione, poi unire le patate affettate e farle cuocere 10 minuti (non devono cuocere troppo, completeranno la cottura nel forno).
Intanto in una terrina capiente versare l'acqua, unire la farina ed amalgamare con una frusta a mano, poi unire il sale, l'olio, il parmigiano grattugiato, l'aglio granulare, il rosmarino essiccato e tritato ed amalgamare.
Accendere il forno a 200 gradi e foderare una teglia di 24 cm di diametro con della carta forno.
Tagliare a pezzetti, con delle forbici da cucina, i pomodori secchi sott'olio e tagliare a cubetti anche la scamorza.
Scolare le patate e versarne una parte nella terrina con la pastella, poi amalgamare bene con una spatola per far ricoprire di pastella tutte le patate; aggiungerne altre, amalgamare ancora e continuare così fino a far ricoprire di pastella tutte le patate.
Distribuire metà dose di patate nella teglia e livellarle con le mani; sulle patate mettere i cubetti di provola e i pezzetti di pomodori secchi e coprire il tutto con le restanti patate.
Infornare la Torta salata di patate e scamorza e farla cuocere in forno ventilato per 25-30 minuti circa.
Una volta cotta, lasciarla un po' stiepidire prima di servirla. La Torta salata di patate e scamorza è ottima anche il giorno dopo, riscaldata al forno o in una padella.
La vostra Torta salata di patate e scamorza è pronta!



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