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Torta salata di patate e scamorza

Ecco un'altra ricetta da portare in tavola: la Torta salata di patate e scamorza, con pomodori secchi, una torta di patate semplice da preparare e saporita.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 479 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata di patate e scamorza:

  1. Patate lessate: 1 kg
    Scamorza: 110 gr
  2. Parmigiano Reggiano: 35 gr
    Pomodori secchi sott'olio (circa 5-6): 50 gr
  3. Rosmarino essiccato: 2 prese
    Aglio granulare: 1 presa
  4. Acqua: 160 gr
    Farina di grano duro rimacinata: 100 gr
  5. Sale: 1/2 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 20 gr
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Procedimento:

Torta salata di patate e scamorza 3

Iniziamo la preparazione della Torta salata di patate e scamorza lessando le patate: lavarle, sbucciarle e tagliarle a fettine sottili usando una mandolina; in una capiente pentola mettere dell'acqua e portarla ad ebollizione, poi unire le patate affettate e farle cuocere 10 minuti (non devono cuocere troppo, completeranno la cottura nel forno).

Intanto in una terrina capiente versare l'acqua, unire la farina ed amalgamare con una frusta a mano, poi unire il sale, l'olio, il parmigiano grattugiato, l'aglio granulare, il rosmarino essiccato e tritato ed amalgamare.

Accendere il forno a 200 gradi e foderare una teglia di 24 cm di diametro con della carta forno.

Tagliare a pezzetti, con delle forbici da cucina, i pomodori secchi sott'olio e tagliare a cubetti anche la scamorza.

Scolare le patate e versarne una parte nella terrina con la pastella, poi amalgamare bene con una spatola per far ricoprire di pastella tutte le patate; aggiungerne altre, amalgamare ancora e continuare così fino a far ricoprire di pastella tutte le patate.

Distribuire metà dose di patate nella teglia e livellarle con le mani; sulle patate mettere i cubetti di provola e i pezzetti di pomodori secchi e coprire il tutto con le restanti patate.

Infornare la Torta salata di patate e scamorza e farla cuocere in forno ventilato per 25-30 minuti circa.

Una volta cotta, lasciarla un po' stiepidire prima di servirla. La Torta salata di patate e scamorza è ottima anche il giorno dopo, riscaldata al forno o in una padella.

La vostra Torta salata di patate e scamorza è pronta!

Torta salata di patate e scamorza 1
Torta salata di patate e scamorza 2
Torta salata di patate e scamorza

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