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Torta salata di patate, mortadella e Leerdammer

Ecco la ricetta per per preparare una saporita Torta salata di patate, mortadella e Leerdammer. La Torta salata di patate è molto gradita a casa... a dire il vero, ammetto che tutti i piatti a base di patate lo sono, ma i tortini di patate occupano sicuramente un posto speciale, perché non sono sono semplici da preparare, ma posso anche preparali ogni volta in modo diverso. Oggi ad esempio l'abbiamo gustata con mortadella e formaggio Leerdammer. Da provare!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 391 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata di patate, mortadella e Leerdammer:

  1. Patate già sbucciate: 1100 gr
    Leerdammer Lightlife: 100 gr
  2. Mortadella di pollo e tacchino aeQuilibrium Aia o mortadella classica: 120 gr

Ingredienti per preparare la pastella:

  1. Acqua: 350 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
  2. Pepe: q.b.
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 40 gr
  3. Origano: 1 cucchiaino
    Sale: 1 cucchiaino
  4. Aglio granulare: un poco

Ingredienti per completare:

  1. Olio extravergine di oliva per ungere la pirofila: 1.5 cucchiai
    Pangrattato per spolverare: q.b.
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Procedimento:

Torta salata di patate, mortadella e Leerdammer 4

Per preparare la Torta salata di patate, mortadella e Leerdammer lavare le patate e sbucciarle con un pelapatate, poi affettarle finemente con una mandolina e metterle in una terrina (si raccomanda di non farle spesse).

In un'altra terrina preparare la pastella in cui immergeremo le fettine di patate: versare l'acqua e aggiungere il pepe, l'origano, il sale, il parmigiano grattugiato, l'aglio, la farina ed amalgamare il tutto con una spatola.

Preriscaldare il forno a 180 gradi; ungere una pirofila di 28 cm di diametro con olio di oliva e spolverarla con del pangrattato.

Immergere le fette di patate nella pastella ed amalgamare per distribuirla; mettere nella pirofila circa 1/3 di dose di patate, distribuendole in modo uniforme, poche per volta, su tutta la superficie. Coprire le patate con le fette di Leerdammer e sopra formare un altro strato di patate; ora formare uno strato di mortadella e terminare con le restanti patate. Pressare le patate e versare sulla superficie l'eventuale pastella avanzata nella terrina. Spolverare la superficie con del pangrattato.

Infornare la Torta salata di patate, mortadella e Leerdammer e farla cuocere per 90 minuti a 180 gradi.

A cottura ultimata estrarla dal forno e lasciarla un po' stiepidire prima di tagliarla.

La vostra Torta salata di patate, mortadella e Leerdammer è pronta!

Torta salata di patate, mortadella e Leerdammer 1
Torta salata di patate, mortadella e Leerdammer 2
Torta salata di patate, mortadella e Leerdammer
Torta salata di patate, mortadella e Leerdammer 3

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