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Torta salata di patate, peperoni verdi e mozzarella

Ecco un'altra ricetta da portare in tavola: la Torta salata di patate, peperoni verdi e mozzarella. In questa Torta salata useremo sia peperoncini verdi dolci che piccanti e, se non amate il piccante, allora sostituiteli con altri peperoncini verdi dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 562 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata di patate, peperoni verdi e mozzarella:

  1. Patate (già sbucciate): 850 gr
    Peperoncini verdi piccanti: 45 gr
  2. Peperoncini verdi dolci: 140 gr
    Scalogni grandi: 2
  3. Mozzarella ben sgocciolata: 200 gr
    Origano: 1 presa
  4. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Latte: 350 gr
  5. Sale: 1 cucchiaino
    Pepe: 1 manciata
  6. Olio extravergine di oliva: 20 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta salata di patate, peperoni verdi e mozzarella lavando le patate, poi affettarle finemente con la mandolina e metterle in una scodella.

Foderare una teglia di 26-28 cm di diametro con della carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Tritare gli scalogni; lavare i peperoncini verdi (dolci e piccanti) e tagliarli finemente dopo aver eliminato il picciolo, semini interni e i filamenti bianchi; tagliare la mozzarella a cubotti.

In una scodella versare il latte e l'olio di oliva, aggiungere la farina e, con una frusta a mano, amalgamare bene fino ad ottenere una pastella omogenea. Aggiungere il sale, il pepe, l'origano ed amalgamare; unire anche gli scalogni, i peperoncini verdi, la mozzarella ed amalgamare. Per finire unire anche le patate ed amalgamare bene.

Versare il composto nella teglia e livellarlo con le mani.

Infornare la Torta salata di patate, peperoni verdi e mozzarella e farla cuocere per un'ora. Terminata la cottura lasciarla un po' stiepidire prima di servirla. E' ottima anche il giorno dopo, riscaldata nel forno.

La vostra Torta salata di patate, peperoni verdi e mozzarella è pronta!

Torta salata di patate, peperoni verdi e mozzarella
Torta salata di patate, peperoni verdi e mozzarella 1
Torta salata di patate, peperoni verdi e mozzarella 2

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