PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta salata di patate senza glutine

Dopo aver provato alcuni tortini di patate con farina tipo 00, mi sono decisa a preparane uno senza glutine, in modo che potessero gustarlo anche gli intolleranti al glutine. Da questa idea nasce la Torta salata di patate senza glutine, semplice da realizzare e saporita. La Torta salata di patate senza glutine può essere personalizzata a seconda dei propri gusti, aggiungendo formaggi o salumi a scelta. La Torta salata di patate senza glutine è una ricetta da tener sempre presente anche quando non si hanno idee da portare in tavola e si desidera qualcosa di diverso. Provala!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zuppa di fagiolini con friselle oppure Salmone al forno con patate, pomodorini e scamorza.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Senza glutine, Vegetariano, Torta salata)
  5. Calorie: 461 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata di patate senza glutine:

  1. Patate (già sbucciate): 800 gr
    Acqua: 350 gr
  2. Acqua: 45 gr
    Sale: 1 cucchiaino
  3. Olio extravergine di oliva: 30 gr
    Farina di mais Fioretto: 90 gr
  4. Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 110 gr
    Rosmarino fresco: 1 rametto
  5. Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta salata di patate senza glutine lavando le patate, sbucciarle e metterle da parte.

In una ciotola capiente versare 350 gr di acqua, unire il sale, l'olio e, amalgamando, la farina di mais e quella senza glutine, poi unire anche gli aghi di rosmarino; coprire la ciotola con un piatto e lasciar riposare il composto mezz'ora.

Preriscaldare il forno a 220 gradi e foderare una teglia di 26 cm di diametro con della carta forno.

Trascorsa la mezz'ora, unire il parmigiano alla pastella ed amalgamare; affettare finemente le patate usando una mandolina e farle cadere, man mano che si affettano, nella ciotola, amalgamandole di tanto in tanto.

Con le mani distribuire le fette di patate nella teglia e livellare; nella ciotola con la restante pastella aggiungere 45 gr di acqua, amalgamare e versare il tutto nella teglia, sulle fette di patate.

Infornare il tortino e farlo cuocere per 55 minuti circa, abbassando la temperatura a 180 gradi dopo circa 40-45 minuti, o comunque quando in superficie inizierà ad essere bella dorata.

Terminata la cottura, lasciar un po' stiepidire la Torta salata di patate senza glutine su una gratella prima di togliere la carta forno e servirla.

La vostra Torta salata di patate senza glutine è pronta!

Torta salata di patate senza glutine
Torta salata di patate senza glutine 1
Torta salata di patate senza glutine 2
Torta salata di patate senza glutine 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.