PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortino di patate

In questa ricetta realizzeremo un saporito Tortino di patate, arricchito con emmenthal, parmigiano e prosciutto cotto, semplicissimo da realizzare!

Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata con pomodori, zucchine, mozzarella di bufala oppure Torta salata con prosciutto cotto, olive, piselli.

Informazioni:

  1. Autore: LadyChef
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di LadyChef
  4. Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 258 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Tortino di patate:

  1. Patate medie: 8
    Uova: 1
  2. Prosciutto cotto a cubetti: 50 gr
    Emmenthal: 50 gr
  3. Parmigiano: 50 gr
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparazione del Tortino di patate: lavare e pelare le patate, quindi grattugiarle e metterle in una pirofila; aggiungere un pizzico di sale, i formaggi emmenthal e parmigiano grattugiati, il prosciutto cotto a cubetti e mescolare bene.

Trasferire il composto in una pirofila unta con olio di oliva, livellarlo bene, infornarlo e far cuocere il Tortino di patate per 40 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo leggermente stiepidire prima di tagliarlo e servirlo.

Il vostro Tortino di patate è pronto!

Tortino di patate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.