- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tortino di patate
In questa ricetta realizzeremo un saporito Tortino di patate, arricchito con emmenthal, parmigiano e prosciutto cotto, semplicissimo da realizzare!
Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata con pomodori, zucchine, mozzarella di bufala oppure Torta salata con prosciutto cotto, olive, piselli.
Informazioni:
- Autore: LadyChef
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di LadyChef
- Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 258 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di patate:
- Patate medie: 8Uova: 1
- Prosciutto cotto a cubetti: 50 grEmmenthal: 50 gr
- Parmigiano: 50 grOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparazione del Tortino di patate: lavare e pelare le patate, quindi grattugiarle e metterle in una pirofila; aggiungere un pizzico di sale, i formaggi emmenthal e parmigiano grattugiati, il prosciutto cotto a cubetti e mescolare bene.
Trasferire il composto in una pirofila unta con olio di oliva, livellarlo bene, infornarlo e far cuocere il Tortino di patate per 40 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo leggermente stiepidire prima di tagliarlo e servirlo.
Il vostro Tortino di patate è pronto!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.