PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortino di patate, ceci e mozzarella al forno

Un'idea per una cena semplice da realizzare? Ecco il Tortino di patate, ceci e mozzarella al forno! In questa ricetta scopriremo infatti come preparare un saporito Tortino di patate, ceci e mozzarella al forno, fatto con farina di ceci!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Filetto di persico con pomodori Pachino e olive oppure Plumcake salato con zucchine, formaggio e pancetta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 213 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Tortino di patate, ceci e mozzarella al forno:

  1. Patate sbucciate: 650 gr
    Cipolla a fette essiccata: 1 cucchiaio colmo
  2. Origano: un poco
    Sale: q.b.
  3. Acqua: 150 gr
    Farina di ceci: 40 gr
  4. Mozzarella per pizza: 140 gr
    Pangrattato: 1.5 cucchiai
  5. Parmigiano grattugiato: 40 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare il Tortino di patate, ceci e mozzarella al forno, porre sul fuoco una pentola con 3 dita di acqua, aggiungere del sale, la cipolla disidratata, un po' di origano ed accendere il fuoco (basso).

Intanto lavare, sbucciare e tagliare a pezzettoni le patate; sciacquarle, scolarle e lessarle per 15 minuti (devono diventare morbide).

Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta forno bagnata e strizzata. Spolverarla con un po' di pangrattato.

Quando le patate saranno cotte, prelevarle con una schiumarola e metterle in una terrina; lasciarle stiepidire 10 minuti.

Intanto un una scodellina amalgamare a 150gr di acqua la farina di ceci.

Versare nella terrina con le patate il preparato ai ceci ed amalgamare; aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti ed amalgamare ancora. Versare il composto nella teglia e livellarlo; cospargere sulla superficie il parmigiano grattugiato ed infornare.

Far cuocere il Tortino di patate, ceci e mozzarella al forno per 30 minuti circa. Dopo 25 minuti di cottura, passare al grill e, ad un ripiano più alto, far dorare il tortino 5 minuti (230 gradi).

Una volta cotto, lasciarlo in po' stiepidire su una gratella prima di servirlo.

Il vostro Tortino di patate, ceci e mozzarella al forno è pronto!

Tortino di patate, ceci e mozzarella al forno 1
Tortino di patate, ceci e mozzarella al forno 4
Tortino di patate, ceci e mozzarella al forno 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.