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Tortino di patate, ceci e mozzarella al forno
Un'idea per una cena semplice da realizzare? Ecco il Tortino di patate, ceci e mozzarella al forno! In questa ricetta scopriremo infatti come preparare un saporito Tortino di patate, ceci e mozzarella al forno, fatto con farina di ceci!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 212 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di patate, ceci e mozzarella al forno:
- Patate sbucciate: 650 grCipolla a fette essiccata: 1 cucchiaio colmo
- Origano: un pocoSale: q.b.
- Acqua: 150 grFarina di ceci: 40 gr
- Mozzarella per pizza: 140 grPangrattato: 1.5 cucchiai
- Parmigiano grattugiato: 40 gr
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Procedimento:
Per preparare il Tortino di patate, ceci e mozzarella al forno, porre sul fuoco una pentola con 3 dita di acqua, aggiungere del sale, la cipolla disidratata, un po' di origano ed accendere il fuoco (basso).
Intanto lavare, sbucciare e tagliare a pezzettoni le patate; sciacquarle, scolarle e lessarle per 15 minuti (devono diventare morbide).
Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta forno bagnata e strizzata. Spolverarla con un po' di pangrattato.
Quando le patate saranno cotte, prelevarle con una schiumarola e metterle in una terrina; lasciarle stiepidire 10 minuti.
Intanto un una scodellina amalgamare a 150gr di acqua la farina di ceci.
Versare nella terrina con le patate il preparato ai ceci ed amalgamare; aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti ed amalgamare ancora. Versare il composto nella teglia e livellarlo; cospargere sulla superficie il parmigiano grattugiato ed infornare.
Far cuocere il Tortino di patate, ceci e mozzarella al forno per 30 minuti circa. Dopo 25 minuti di cottura, passare al grill e, ad un ripiano più alto, far dorare il tortino 5 minuti (230 gradi).
Una volta cotto, lasciarlo in po' stiepidire su una gratella prima di servirlo.
Il vostro Tortino di patate, ceci e mozzarella al forno è pronto!
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