- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tortino di patate con wurstel
In questa ricetta prepareremo un saporito Tortino di patate con wurstel e treccione affumicato, un tortino di patate semplice da realizzare.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata zucca e piselli oppure Panelle (2).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 534 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di patate con wurstel:
- Patate (già pelate): 800 grWurstel: 250 gr
- Treccione affumicato: 120 grUova: 2
- Ricotta salata grattugiata: 35 grPangrattato: 3 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: un poco
- Basilico tritato: q.b.
Ingredienti per completare:
- Ricotta salata: 1 cucchiaioPangrattato: 1 cucchiaio
- Pangrattato per la teglia: 1 cucchiaio
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
La preparazione del Tortino di patate con wurstel è molto semplice: tagliare le patate in grossi pezzi e cuocerli al vapore per circa 20 minuti. Quando saranno cotte, metterle in una ciotola e lasciarle stiepidire.
Intanto in una scodella capiente mettere le uova e, con una forchetta, sbatterle; unire 35 gr di ricotta salata grattugiata, 3 cucchiai di pangrattato, il pepe, il basilico tritato ed amalgamare il tutto.
Tagliare i wurstel a cubetti e fare lo stesso con il treccione affumicato. Preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una teglia con carta forno bagnata e strizzata; sul fondo della teglia cospargere un cucchiaio di pangrattato.
Trasferire le patate lesse nella scodella con le uova e amalgamare il tutto, schiacciando anche un po' le patate (poco, la maggior parte dovranno restare a pezzettoni).
Unire anche i wurstel e il treccione affumicato a cubetti ed amalgamare salando un poco.
Trasferire l'impasto nella teglia e, con le mani bagnate, livellarlo; cospargere sulla superficie un cucchiaio di ricotta salata grattugiata miscelata ad un cucchiaio di pangrattato.
Infornare il Tortino di patate con wurstel e farlo cuocere per 25 minuti.
Una vota cotto, sfornarlo e lasciarlo un po' stiepidire prima di servirlo.
Il vostro Tortino di patate con wurstel è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.