PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortino di patate con wurstel

In questa ricetta prepareremo un saporito Tortino di patate con wurstel e treccione affumicato, un tortino di patate semplice da realizzare.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata zucca e piselli oppure Panelle (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 534 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Tortino di patate con wurstel:

  1. Patate (già pelate): 800 gr
    Wurstel: 250 gr
  2. Treccione affumicato: 120 gr
    Uova: 2
  3. Ricotta salata grattugiata: 35 gr
    Pangrattato: 3 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un poco
  5. Basilico tritato: q.b.

Ingredienti per completare:

  1. Ricotta salata: 1 cucchiaio
    Pangrattato: 1 cucchiaio
  2. Pangrattato per la teglia: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

La preparazione del Tortino di patate con wurstel è molto semplice: tagliare le patate in grossi pezzi e cuocerli al vapore per circa 20 minuti. Quando saranno cotte, metterle in una ciotola e lasciarle stiepidire.

Intanto in una scodella capiente mettere le uova e, con una forchetta, sbatterle; unire 35 gr di ricotta salata grattugiata, 3 cucchiai di pangrattato, il pepe, il basilico tritato ed amalgamare il tutto.

Tagliare i wurstel a cubetti e fare lo stesso con il treccione affumicato. Preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una teglia con carta forno bagnata e strizzata; sul fondo della teglia cospargere un cucchiaio di pangrattato.

Trasferire le patate lesse nella scodella con le uova e amalgamare il tutto, schiacciando anche un po' le patate (poco, la maggior parte dovranno restare a pezzettoni).

Unire anche i wurstel e il treccione affumicato a cubetti ed amalgamare salando un poco.

Trasferire l'impasto nella teglia e, con le mani bagnate, livellarlo; cospargere sulla superficie un cucchiaio di ricotta salata grattugiata miscelata ad un cucchiaio di pangrattato.

Infornare il Tortino di patate con wurstel e farlo cuocere per 25 minuti. Una vota cotto, sfornarlo e lasciarlo un po' stiepidire prima di servirlo.

Il vostro Tortino di patate con wurstel è pronto!

Tortino di patate con wurstel
Tortino di patate con wurstel 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.