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Tortino di patate e porri

Ecco la ricetta per preparare un saporito Tortino di patate e porri!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Tortino di patate e porri:

  1. Patate a pasta gialla: 700 gr
    Ricotta vaccina: 125 gr
  2. Parmigiano grattugiato: 50 gr
    Uova: 1
  3. Porri: 1
    Latte: 3 cucchiai
  4. Noce moscata: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Burro: 1 noce
  6. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Burro e pangrattato per la pirofila: q.b.
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Procedimento:

Lessare le patate per almeno 40 minuti, quindi scolarle e metterle in acqua fredda, poi sbucciarle, passarle al setaccio e mettere la purea in una terrina, lasciandola raffreddare.

Tagliare la parte bianca del porro a rondelle; versare un po' di olio in una padella, aggiungere sale pepe e soffriggervi il porro a fuoco dolce.

Dopo circa 15 minuti di cottura aggiungere il latte e far proseguire la cottura per altri 10 minuti; quindi spegnere il fuoco.

Nella terrina con la purea mettere il sale, il pepe, l'uovo, il parmigiano, un po' di noce moscata, la ricotta setacciata, il porro e impastare il tutto con le mani, amalgamando bene gli ingredienti.

Ungere una pirofila con del burro e spolverarla con un pò' di pangrattato.

Mettere nella pirofila il composto e livellarlo (lo strato deve essere più spesso almeno 2 cm).

Cospargere sulla superficie dei fiocchetti di burro e infornare il Tortino di patate e porri a 180 gradi per 35 minuti circa; negli ultimi minuti di cottura azionare il grill per aumentare la doratura sulla superficie.

Sfornare, lasciare un po' stiepidire e servire il Tortino di patate e porri.

Il vostro Tortino di patate e porri è pronto!

Tortino di patate e porri 1
Tortino di patate e porri

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