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Tortino di patate e porri
Ecco la ricetta per preparare un saporito Tortino di patate e porri!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di patate e porri:
- Patate a pasta gialla: 700 grRicotta vaccina: 125 gr
- Parmigiano grattugiato: 50 grUova: 1
- Porri: 1Latte: 3 cucchiai
- Noce moscata: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Burro: 1 noce
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiaiBurro e pangrattato per la pirofila: q.b.
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Procedimento:
Lessare le patate per almeno 40 minuti, quindi scolarle e metterle in acqua fredda, poi sbucciarle, passarle al setaccio e mettere la purea in una terrina, lasciandola raffreddare.
Tagliare la parte bianca del porro a rondelle; versare un po' di olio in una padella, aggiungere sale pepe e soffriggervi il porro a fuoco dolce.
Dopo circa 15 minuti di cottura aggiungere il latte e far proseguire la cottura per altri 10 minuti; quindi spegnere il fuoco.
Nella terrina con la purea mettere il sale, il pepe, l'uovo, il parmigiano, un po' di noce moscata, la ricotta setacciata, il porro e impastare il tutto con le mani, amalgamando bene gli ingredienti.
Ungere una pirofila con del burro e spolverarla con un pò' di pangrattato.
Mettere nella pirofila il composto e livellarlo (lo strato deve essere più spesso almeno 2 cm).
Cospargere sulla superficie dei fiocchetti di burro e infornare il Tortino di patate e porri a 180 gradi per 35 minuti circa; negli ultimi minuti di cottura azionare il grill per aumentare la doratura sulla superficie.
Sfornare, lasciare un po' stiepidire e servire il Tortino di patate e porri.
Il vostro Tortino di patate e porri è pronto!
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