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Tortino di patate in sfoglia con prosciutto e formaggio
Ecco la ricetta per preparare un saporito Tortino di patate in sfoglia con prosciutto e formaggio Edamer!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 549 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di patate in sfoglia con prosciutto e formaggio:
- Patate novelle fresche: 2 kgProsciutto cotto: 200 gr
- Formaggio Edamer: 200 grNoce moscata: una grattata
- Burro in fiocchi: alcuniPasta sfoglia rettangolare (circa 300 gr): 1 rotolo
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Per preparare il Tortino di patate in sfoglia con prosciutto e formaggio, lessare per prima cosa le patate in acqua salata, poi scolarle, spellarle e tagliarle a fette circolari.
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e metterla in una teglia rettangolare (misure 24x17 cm) facendola risalire lungo i bordi e mettendo da parte la pasta sfoglia in eccesso (servirà per la copertura).
Disporre nella teglia le fette di patate, poi aggiungere qualche fiocchetto di burro e una grattata di noce moscata; disporre sulle patate uno strato di prosciutto cotto, uno di formaggio Edamer e continuare ad alternare gli strati fino a riempire la teglia.
Coprire il tutto con la pasta sfoglia avanzata ed infornare il Tortino di patate in sfoglia per 15-20 minuti (forno preriscaldato a 160 gradi), o comunque fino ad ottenere una crosticina dorata.
Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo un po' stiepidire prima di servirlo.
Il vostro Tortino di patate in sfoglia con prosciutto e formaggio è pronto!
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