PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortino di patate in sfoglia con prosciutto e formaggio

Ecco la ricetta per preparare un saporito Tortino di patate in sfoglia con prosciutto e formaggio Edamer!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza alta con ripieno oppure Salmone marinato.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 549 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Tortino di patate in sfoglia con prosciutto e formaggio:

  1. Patate novelle fresche: 2 kg
    Prosciutto cotto: 200 gr
  2. Formaggio Edamer: 200 gr
    Noce moscata: una grattata
  3. Burro in fiocchi: alcuni
    Pasta sfoglia rettangolare (circa 300 gr): 1 rotolo
  4. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare il Tortino di patate in sfoglia con prosciutto e formaggio, lessare per prima cosa le patate in acqua salata, poi scolarle, spellarle e tagliarle a fette circolari.

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e metterla in una teglia rettangolare (misure 24x17 cm) facendola risalire lungo i bordi e mettendo da parte la pasta sfoglia in eccesso (servirà per la copertura).

Disporre nella teglia le fette di patate, poi aggiungere qualche fiocchetto di burro e una grattata di noce moscata; disporre sulle patate uno strato di prosciutto cotto, uno di formaggio Edamer e continuare ad alternare gli strati fino a riempire la teglia.

Coprire il tutto con la pasta sfoglia avanzata ed infornare il Tortino di patate in sfoglia per 15-20 minuti (forno preriscaldato a 160 gradi), o comunque fino ad ottenere una crosticina dorata.

Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo un po' stiepidire prima di servirlo.

Il vostro Tortino di patate in sfoglia con prosciutto e formaggio è pronto!

Tortino di patate in sfoglia con prosciutto e formaggio

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.