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Torta di peperoni
Ecco la ricetta per per preparare una saporita Torta di peperoni rossi e gialli, fatta anche con ricotta, uova, parmigiano grattugiato e cipolla. In questa ricetta i peperoni, tagliati a listarelle, verranno cotti in padella prima di essere infornati sulla torta. Se gradite una torta un po' più digeribile, occorrerà eliminare la pellicina dei peperoni: in questo caso cuocerli nel forno già caldo per 20 minuti a 180 gradi e, ancora caldi, spellarli, eliminare picciolo e semi e tagliarli a listarelle.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 353 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Torta di peperoni:
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotoloPeperoni rossi: 2
- Peperoni gialli: 2Cipolle: 1
- Ricotta: 100 grUova: 3
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 3 cucchiaiOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Origano: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta di peperoni affettando la cipolla a rondelle, metterla in una capiente padella con 4 cucchiai di olio e farla rosolare su fiamma bassa per 7-8 minuti.
Intanto lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi, i filamenti bianchi e tagliarli a listarelle; metterli nella padella con la cipolla, aggiungere un pizzico di sale, coprire con coperchio e lasciarli cuocere a fuoco basso per almeno 25-30 minuti (non è stato necessario aggiungere altra acqua).
Spegnere il fuoco e lasciarli stiepidire; intanto in una ciotola sbattere le uova con una frusta a mano, unire la ricotta, un pizzico di origano, il parmigiano grattugiato, salare e pepare.
Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una teglia senza eliminare la carta forno; bucherellarla con i rebbi di una forchetta e versarvi sopra il composto di uova e ricotta; livellarlo con un cucchiaio e, sopra, mettere i peperoni.
Aggiustare il bordo di pasta sfoglia rigirandolo sul ripieno oppure formando un cordoncino con le dita, infornare la teglia e far cuocere la Torta di peperoni per almeno 30 minuti.
A cottura ultimata sfornare la torta e lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.
La vostra Torta di peperoni è pronta!
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