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Torta di peperoni

Ecco la ricetta per per preparare una saporita Torta di peperoni rossi e gialli, fatta anche con ricotta, uova, parmigiano grattugiato e cipolla. In questa ricetta i peperoni, tagliati a listarelle, verranno cotti in padella prima di essere infornati sulla torta. Se gradite una torta un po' più digeribile, occorrerà eliminare la pellicina dei peperoni: in questo caso cuocerli nel forno già caldo per 20 minuti a 180 gradi e, ancora caldi, spellarli, eliminare picciolo e semi e tagliarli a listarelle.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 353 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Torta di peperoni:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Peperoni rossi: 2
  2. Peperoni gialli: 2
    Cipolle: 1
  3. Ricotta: 100 gr
    Uova: 3
  4. Parmigiano Reggiano grattugiato: 3 cucchiai
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Origano: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta di peperoni affettando la cipolla a rondelle, metterla in una capiente padella con 4 cucchiai di olio e farla rosolare su fiamma bassa per 7-8 minuti.

Intanto lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi, i filamenti bianchi e tagliarli a listarelle; metterli nella padella con la cipolla, aggiungere un pizzico di sale, coprire con coperchio e lasciarli cuocere a fuoco basso per almeno 25-30 minuti (non è stato necessario aggiungere altra acqua).

Spegnere il fuoco e lasciarli stiepidire; intanto in una ciotola sbattere le uova con una frusta a mano, unire la ricotta, un pizzico di origano, il parmigiano grattugiato, salare e pepare.

Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una teglia senza eliminare la carta forno; bucherellarla con i rebbi di una forchetta e versarvi sopra il composto di uova e ricotta; livellarlo con un cucchiaio e, sopra, mettere i peperoni.

Aggiustare il bordo di pasta sfoglia rigirandolo sul ripieno oppure formando un cordoncino con le dita, infornare la teglia e far cuocere la Torta di peperoni per almeno 30 minuti.

A cottura ultimata sfornare la torta e lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.

La vostra Torta di peperoni è pronta!

Torta di peperoni
Torta di peperoni 1

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