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Torta salata con peperoni
La Torta salata ad impasto molle (che chiamo anche focaccia ad impasto molle) è una ricetta che di tanto in tanto rifaccio perché posso arricchirla ogni volta in modo diverso, variandola sempre e preparando torte salate ad esempio con diversi salumi, oppure con ortaggi. Questa volta ho voluto provare una torta salata vegetariana: la Torta salata con peperoni, arricchita con olive, uvetta e capperi, perfetta non solo per la cena, ma da servire anche come antipasto, magari tagliata a cubettoni. Noi non abbiamo aggiunto formaggio ma, se lo preferite, potreste aggiungere della mozzarella quando aggiungete i peperoni sull'impasto, ma mi raccomando, che sia ben sgocciolata, preferibilmente da alcune ore o dalla sera prima, in modo da farle perdere gran parte del siero.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 429 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con peperoni:
- Latte di Riso oppure vaccino: 300 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
- Uova: 1Sale: 1 cucchiaino
- Zucchero: la punta di un cucchiainoLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
- Olio extravergine di oliva: 20 grBasilico tritato: 1 cucchiaino
Ingredienti per preparare il ripieno di peperoni:
- Peperoni gialli: 450 grPeperoni rossi: 450 gr
- Capperi: 1 manciataUvetta: 55 gr
- Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 2 cucchiaiOrigano: un poco
- Sale: q.b.Basilico tritato: q.b.
- Aglio granulare: un pocoOlio extravergine di oliva: q.b.
Ingredienti per completare:
- Semi di sesamo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta salata con peperoni lavare i peperoni, togliere il picciolo tagliandolo tutt'intorno con un coltello ed eliminare i semi ancora presenti all'interno; foderare una placca con carta forno, metterci dentro i peperoni, spruzzare nella teglia dell'acqua e far cuocere i peperoni a 180 gradi (ventilato) fino a quando la pelle non si potrà togliere facilmente. Durante la cottura, girare i peperoni di tanto in tanto, per farli cuocere da tutti i lati.
Quando i peperoni saranno cotti, chiuderli in un foglio di carta forno e lasciarli stiepidire almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, aprire il sacchetto di carta forno e spellare i peperoni.
Poi tagliarli a listarelle.
Mettere in una padella con un filo d'olio di oliva i capperi e le olive; aggiungere i peperoni, l'uvetta ammollata e strizzata, una spolverata di sale, una di aglio granulare, una di basilico e una di basilico; mettere la padella sul fuoco e lasciare cuocere il tutto per 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare stiepidire.
Ora preparare l'impasto della torta salata: mettere l'uovo in una terrina e sbatterlo con una forchetta, poi aggiungere il latte, l'olio di oliva, il sale, lo zucchero ed amalgamare; aggiungere la farina ed amalgamare benissimo con una frusta a mano, fino a quando il composto non sarà diventato liscio e privo di grumi. Per finire aggiungere anche il basilico e il lievito setacciato ed amalgamare con una spatola.
Versare più di metà composto in una teglia di 23 cm foderata con carta forno e, sulla superficie, distribuire i peperoni a listarelle. Ricoprire il tutto con il restante composto e livellarlo. Spolverizzare sulla superficie i semi di sesamo.
Infornare la Torta salata con peperoni e farla cuocere per 30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Terminata la cottura, lasciarla stiepidire un po' prima di servirla.
La vostra Torta salata con peperoni è pronta!
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