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Torta salata di sfoglia con peperoni, cipolle di Tropea e olive nere

In questa ricetta scopriremo come realizzare una saporita Torta salata di sfoglia con peperoni, cipolle di Tropea e olive nere!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata di sfoglia con peperoni, cipolle di Tropea e olive nere:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Peperoni: 2
  2. Mozzarella: 200 gr
    Aglio: 1 spicchio
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Latte: q.b.
    Cipolle rosse di Tropea: 1
  5. Olive nere: 25 gr
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Procedimento:

Per preparare la Torta salata di sfoglia, lavare i peperoni, eliminare il picciolo, tagliarli a metà ed eliminare anche i filamenti bianchi e i semi; tagliarli a listarelle spesse circa 1 cm.

Versare l'olio in una padella antiaderente e farvi rosolare uno spicchio di aglio; aggiungere i peperoni, coprire la padella con coperchio e far cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti, rigirandoli di tanto intanto per non farli attaccare.

Quando saranno quasi cotti, alzare la fiamma per qualche minuto e salarli.

Srotolare la pasta sfoglia e preriscaldare il forno a 180 gradi; prendere una teglia per crostate e mettervi dentro la pasta sfoglia, facendola aderire; bucherellarla con i rebbi di una forchetta.

Versare nella teglia i peperoni, ricoprirli la cipolla affettata, aggiungere le olive e coprire il tutto con la mozzarella tagliata a cubetti.

Eliminare la pasta sfoglia in eccesso e aggiustare i bordi; con la pasta sfoglia avanzata ricavare delle strisce (senza impastarla) e spennellarle con un po' di latte.

Infornare la Torta salata di sfoglia con peperoni e farla cuocere per 30 minuti circa.

Una volta cotta, lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.

La vostra Torta salata di sfoglia con peperoni, cipolle di Tropea e olive nere è pronta!

Torta salata di sfoglia con peperoni, cipolle di Tropea e olive nere
Torta salata di sfoglia con peperoni, cipolle di Tropea e olive nere 1

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