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Torta salata di sfoglia con peperoni, cipolle di Tropea e olive nere
In questa ricetta scopriremo come realizzare una saporita Torta salata di sfoglia con peperoni, cipolle di Tropea e olive nere!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata di sfoglia con peperoni, cipolle di Tropea e olive nere:
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotoloPeperoni: 2
- Mozzarella: 200 grAglio: 1 spicchio
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Latte: q.b.Cipolle rosse di Tropea: 1
- Olive nere: 25 gr
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Procedimento:
Per preparare la Torta salata di sfoglia, lavare i peperoni, eliminare il picciolo, tagliarli a metà ed eliminare anche i filamenti bianchi e i semi; tagliarli a listarelle spesse circa 1 cm.
Versare l'olio in una padella antiaderente e farvi rosolare uno spicchio di aglio; aggiungere i peperoni, coprire la padella con coperchio e far cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti, rigirandoli di tanto intanto per non farli attaccare.
Quando saranno quasi cotti, alzare la fiamma per qualche minuto e salarli.
Srotolare la pasta sfoglia e preriscaldare il forno a 180 gradi; prendere una teglia per crostate e mettervi dentro la pasta sfoglia, facendola aderire; bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Versare nella teglia i peperoni, ricoprirli la cipolla affettata, aggiungere le olive e coprire il tutto con la mozzarella tagliata a cubetti.
Eliminare la pasta sfoglia in eccesso e aggiustare i bordi; con la pasta sfoglia avanzata ricavare delle strisce (senza impastarla) e spennellarle con un po' di latte.
Infornare la Torta salata di sfoglia con peperoni e farla cuocere per 30 minuti circa.
Una volta cotta, lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.
La vostra Torta salata di sfoglia con peperoni, cipolle di Tropea e olive nere è pronta!


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