PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortino di patate e peperoni

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Tortino di patate e peperoni!

Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cuore di pasta sfoglia con scamorza e prosciutto cotto oppure Mezza luna di sfoglia farcita di pollo.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di In cucina con Giulia
  3. Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Tortino di patate e peperoni:

  1. Patate: 250 gr
    Peperoni: 2
  2. Uova: 3
    Cipolle: 1/2
  3. Parmigiano grattugiato: 30 gr
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Acqua: 1/2 bicchiere
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare, pelare e sciacquare le patate; lessarle in acqua salata e, una volta cotte, tagliarle a cubetti; in alternativa, tagliarle a cubetti e cuocerle al vapore.

Lavare e pulire i peperoni.

Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in una pentola a fiamma bassa con l'olio di oliva; unire i peperoni e far cuocere per per 4-5 minuti, poi aggiungere un pizzico di sale, un po' di pepe, mezzo bicchiere di acqua calda, coprire con coperchio e lasciar stufare, sempre a fuoco basso.

Quando i peperoni risulteranno quasi cotti, lasciar asciugare il fondo di cottura a fiamma vivace e, quindi, toglierli dal fuoco lasciarli stiepidire.

In una ciotola capiente sbattere le uova, unire il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e amalgamare; aggiungere quindi le patate, i peperoni e amalgamare delicatamente.

Versare il composto in una teglia unta (oppure foderata con carta forno bagnata e strizzata) e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 25 minuti circa.

Il vostro Tortino di patate e peperoni è pronto!

Tortino di patate e peperoni

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.