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Tortino di patate e peperoni
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Tortino di patate e peperoni!
Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Giulia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di patate e peperoni:
- Patate: 250 grPeperoni: 2
- Uova: 3Cipolle: 1/2
- Parmigiano grattugiato: 30 grOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Acqua: 1/2 bicchiere
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Procedimento:
Lavare, pelare e sciacquare le patate; lessarle in acqua salata e, una volta cotte, tagliarle a cubetti; in alternativa, tagliarle a cubetti e cuocerle al vapore.
Lavare e pulire i peperoni.
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in una pentola a fiamma bassa con l'olio di oliva; unire i peperoni e far cuocere per per 4-5 minuti, poi aggiungere un pizzico di sale, un po' di pepe, mezzo bicchiere di acqua calda, coprire con coperchio e lasciar stufare, sempre a fuoco basso.
Quando i peperoni risulteranno quasi cotti, lasciar asciugare il fondo di cottura a fiamma vivace e, quindi, toglierli dal fuoco lasciarli stiepidire.
In una ciotola capiente sbattere le uova, unire il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e amalgamare; aggiungere quindi le patate, i peperoni e amalgamare delicatamente.
Versare il composto in una teglia unta (oppure foderata con carta forno bagnata e strizzata) e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 25 minuti circa.
Il vostro Tortino di patate e peperoni è pronto!
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