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Torta di piselli, funghi e prosciutto

La Torta di piselli, funghi e prosciutto è semplice da realizzare ed è un secondo piatto ricco di proteine e piselli: il prosciutto cotto, i piselli e le uova sono infatti gli ingredienti base per la preparazione di questa saporita Torta salata. A completare la Torta di piselli, funghi e prosciutto troviamo anche i funghi porcini e gli scalogni.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 523 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta di piselli, funghi e prosciutto:

  1. Prosciutto cotto a dadi: 160 gr
    Olio extravergine di oliva: 25 ml
  2. Basilico tritato: 1 cucchiaio
    Farina: 250 gr
  3. Sale: q.b.
    Uova: 3
  4. Latte: 125 ml
    Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina

Ingredienti per preparare i Pisellini:

  1. Pisellini surgelati: 500 gr
    Basilico tritato: 1 cucchiaio
  2. Sale: q.b.
    Aglio granulare: q.b.
  3. Prezzemolo: 1 cucchiaino
    Acqua: 1 bicchiere
  4. Scalogni: 2
    Funghi porcini surgelati a fettine: 50 gr
  5. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Iniziamo dalla preparazione dei piselli: in una padella mettere l'olio di oliva, aggiungere gli scalogni finemente affettati e farli soffriggere qualche minuto; quindi aggiungere mezzo bicchiere di acqua e farli cuocere ancora 5-10 minuti (dovranno diventare teneri).

Unire i pisellini, i funghi a pezzi non troppo piccoli, il basilico ed il prezzemolo tritati, il sale, l'aglio granulare e far cuocere qualche minuto, mescolando e facendo insaporire.

Quindi aggiungere la restante acqua e portare i piselli a cottura.

Quando risulteranno cotti, toglierli dal fuoco e lasciarli stiepidire un po'; intanto foderate uno stampo con carta forno e preriscaldare il forno a 210 gradi.

Ora prepariamo la nostra Torta di piselli: nel cestello dell'impastatrice o usando delle fruste sbattere le uova con il latte, l'olio di olova, il basilico tritato, il sale e la farina.

Unire quindi i dadini di prosciutto e amalgamare; unire i piselli e, intanto, amalgamare con una spatola; unire il lievito setacciato e, contemporaneamente, amalgamare.

Versare il composto nello stampo.

Torta di piselli, funghi e prosciutto 2

Infornare la Torta di piselli, abbassare la temperatura a 160 gradi e far cuocere per 30 minuti; quindi riportare la temperatura a 210 gradi e far cuocere ancora 5 minuti. Se durante la cottura la superficie risultasse troppo dorata, coprirla con un foglio di carta alluminio.

Sformare la Torta di piselli e servirla.

La vostra Torta di piselli, funghi e prosciutto è pronta!

Torta di piselli, funghi e prosciutto 1
Torta di piselli, funghi e prosciutto 5
Torta di piselli, funghi e prosciutto 6

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