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Torta di piselli, funghi e prosciutto
La Torta di piselli, funghi e prosciutto è semplice da realizzare ed è un secondo piatto ricco di proteine e piselli: il prosciutto cotto, i piselli e le uova sono infatti gli ingredienti base per la preparazione di questa saporita Torta salata. A completare la Torta di piselli, funghi e prosciutto troviamo anche i funghi porcini e gli scalogni.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 523 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta di piselli, funghi e prosciutto:
- Prosciutto cotto a dadi: 160 grOlio extravergine di oliva: 25 ml
- Basilico tritato: 1 cucchiaioFarina: 250 gr
- Sale: q.b.Uova: 3
- Latte: 125 mlLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
Ingredienti per preparare i Pisellini:
- Pisellini surgelati: 500 grBasilico tritato: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.Aglio granulare: q.b.
- Prezzemolo: 1 cucchiainoAcqua: 1 bicchiere
- Scalogni: 2Funghi porcini surgelati a fettine: 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Iniziamo dalla preparazione dei piselli: in una padella mettere l'olio di oliva, aggiungere gli scalogni finemente affettati e farli soffriggere qualche minuto; quindi aggiungere mezzo bicchiere di acqua e farli cuocere ancora 5-10 minuti (dovranno diventare teneri).
Unire i pisellini, i funghi a pezzi non troppo piccoli, il basilico ed il prezzemolo tritati, il sale, l'aglio granulare e far cuocere qualche minuto, mescolando e facendo insaporire.
Quindi aggiungere la restante acqua e portare i piselli a cottura.
Quando risulteranno cotti, toglierli dal fuoco e lasciarli stiepidire un po'; intanto foderate uno stampo con carta forno e preriscaldare il forno a 210 gradi.
Ora prepariamo la nostra Torta di piselli: nel cestello dell'impastatrice o usando delle fruste sbattere le uova con il latte, l'olio di olova, il basilico tritato, il sale e la farina.
Unire quindi i dadini di prosciutto e amalgamare; unire i piselli e, intanto, amalgamare con una spatola; unire il lievito setacciato e, contemporaneamente, amalgamare.
Versare il composto nello stampo.
Infornare la Torta di piselli, abbassare la temperatura a 160 gradi e far cuocere per 30 minuti; quindi riportare la temperatura a 210 gradi e far cuocere ancora 5 minuti. Se durante la cottura la superficie risultasse troppo dorata, coprirla con un foglio di carta alluminio.
Sformare la Torta di piselli e servirla.
La vostra Torta di piselli, funghi e prosciutto è pronta!
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