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Torta salata con piselli
Semplice da preparare e saporita: la Torta salata con piselli e petto di tacchino al forno è l'idea che proponiamo in questa ricetta, una torta salata da provare... e riprovare!
La Torta salata con piselli è una torta veloce da preparare perché è fatta con lievito istantaneo per torte salate, quindi non richiede una lievitazione lunga, ma va subito infornata. Noi abbiamo usato i piselli surgelati, ma potete usare anche quelli freschi e, in questo caso, vanno prima scottati in acqua bollente per un tempo che varia a seconda della qualità dei piselli: infatti, alcuni richiedono una cottura maggiore, altri piselli potrebbero cuocere in pochissimi minuti.
La Torta salata con piselli può essere consumata anche il giorno dopo, fredda o appena riscaldata.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 397 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con piselli:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 200 grUova: 2
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaSale: q.b.
- Latte: 150 grOrigano: 1/2 cucchiaino
- Aglio granulare: un pocoScalogni: 2
- Pisellini surgelati: 200 grOlio extravergine di oliva: 5.5 cucchiai
- Petto di Tacchino al forno a fette aeQuilibrium Aia (140 gr): 1 confezione
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Procedimento:
Per preparare la Torta salata con piselli affettare gli scalogni e farli soffriggere leggermente in un tegame largo e basso (o in una padella) con 1,5 cucchiai di olio di oliva; unire i piselli, salare e far cuocere 15 minuti. Quando saranno cotti toglierli dal fuoco.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia di 21 cm di diametro con della carta forno.
In una terrina sbattere con una frusta a mano le uova con il latte, l'olio di oliva (4 cucchiai), l'origano, il sale e l'aglio granulare. Aggiungere la farina ed amalgamare benissimo, sempre usando la frusta a mano.
Unire alle uova anche i piselli, il petto di tacchino tagliato a pezzetti ed amalgamare; infine aggiungere il lievito istantaneo setacciato e amalgamare con cura con un cucchiaio o una spatola.
Versare il composto nella teglia, infornarlo e lasciar cuocere la Torta salata con piselli per 40 minuti (dopo circa 15 minuti coprire la torta con un foglio di carta alluminio, se necessario, non a contatto con la torta).
Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino; una volta cotta, sfornarla, lasciarla stiepidire e servirla.
La vostra Torta salata con piselli è pronta!
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