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Torta salata con piselli

Semplice da preparare e saporita: la Torta salata con piselli e petto di tacchino al forno è l'idea che proponiamo in questa ricetta, una torta salata da provare... e riprovare!

La Torta salata con piselli è una torta veloce da preparare perché è fatta con lievito istantaneo per torte salate, quindi non richiede una lievitazione lunga, ma va subito infornata. Noi abbiamo usato i piselli surgelati, ma potete usare anche quelli freschi e, in questo caso, vanno prima scottati in acqua bollente per un tempo che varia a seconda della qualità dei piselli: infatti, alcuni richiedono una cottura maggiore, altri piselli potrebbero cuocere in pochissimi minuti.

La Torta salata con piselli può essere consumata anche il giorno dopo, fredda o appena riscaldata.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 397 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con piselli:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 200 gr
    Uova: 2
  2. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Sale: q.b.
  3. Latte: 150 gr
    Origano: 1/2 cucchiaino
  4. Aglio granulare: un poco
    Scalogni: 2
  5. Pisellini surgelati: 200 gr
    Olio extravergine di oliva: 5.5 cucchiai
  6. Petto di Tacchino al forno a fette aeQuilibrium Aia (140 gr): 1 confezione
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Procedimento:

Per preparare la Torta salata con piselli affettare gli scalogni e farli soffriggere leggermente in un tegame largo e basso (o in una padella) con 1,5 cucchiai di olio di oliva; unire i piselli, salare e far cuocere 15 minuti. Quando saranno cotti toglierli dal fuoco.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia di 21 cm di diametro con della carta forno.

In una terrina sbattere con una frusta a mano le uova con il latte, l'olio di oliva (4 cucchiai), l'origano, il sale e l'aglio granulare. Aggiungere la farina ed amalgamare benissimo, sempre usando la frusta a mano.

Unire alle uova anche i piselli, il petto di tacchino tagliato a pezzetti ed amalgamare; infine aggiungere il lievito istantaneo setacciato e amalgamare con cura con un cucchiaio o una spatola.

Torta salata con piselli 2

Versare il composto nella teglia, infornarlo e lasciar cuocere la Torta salata con piselli per 40 minuti (dopo circa 15 minuti coprire la torta con un foglio di carta alluminio, se necessario, non a contatto con la torta).

Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino; una volta cotta, sfornarla, lasciarla stiepidire e servirla.

La vostra Torta salata con piselli è pronta!

Torta salata con piselli 1
Torta salata con piselli

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