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Torta salata con piselli e cipolle

Ecco la mia idea di oggi: la Torta salata con piselli e cipolle, arricchita con pancetta affumicata e ricchissima di piselli. Si prepara in poco tempo perché è realizzata con lievito istantaneo per torte salate, in più, se si desidera, potrete cambiare la ricetta a vostro gusto aggiungendo altri ingredienti, come salumi e formaggi o altre verdure. La Torta salata con piselli e cipolle è adatta anche agli intolleranti al lattosio perché è fatta senza senza latte vaccino.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 493 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con piselli e cipolle:

  1. Latte di Riso: 300 gr
    Farina di farro: 150 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Sale: 1 cucchiaino raso
  3. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Zucchero: 1 cucchiaino raso
  4. Uova: 1
    Pancetta affumicata (a dadini): 80 gr
  5. Pepe: q.b.
    Basilico tritato: abbondante
  6. Origano: q.b.
    Cipolle rosse di Tropea grandi: 1
  7. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
    Piselli surgelati: 250 gr
  8. Olive sott'olio: 2 cucchiai
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Procedimento:

Per preparare la Torta salata con piselli e cipolle versare due cucchiai di olio in una padella e farci appassire, coperta con coperchio, la cipolla di Tropea tritata non troppo finemente. Quando sarà appassita, aggiungere la pancetta e, dopo qualche minuto, aggiungere i piselli, il basilico tritato e far continuare la cottura. Quando i piselli saranno quasi cotti, spegnere il fuoco e lasciarli stiepidire.

Accendere il forno a 180 gradi e foderare una teglia rettangolare con della carta forno (18x25 cm).

Versare il latte di riso nel cestello della planetaria (potreste usare, in alternativa, anche del latte vaccino), aggiungere un uovo, un cucchiaino raso di zucchero e uno di sale, la farina tipo 00, la farina di farro e frullare il tutto alla massima velocità per qualche minuto.

Unire nell'impasto l'origano, il pepe, i piselli ed amalgamare bene con una spatola. Infine aggiungere il lievito ed amalgamare ancora.

Versare il composto nella teglia, infornarlo e far cuocere la Torta salata con piselli e cipolle per 30 minuti. A cottura terminata, lasciarla un po' stiepidire prima di tagliarla.

La vostra Torta salata con piselli e cipolle è pronta!

Torta salata con piselli e cipolle 1
Torta salata con piselli e cipolle
Torta salata con piselli e cipolle 2

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