PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta salata con piselli e scalogni

In questa ricetta prepareremo una saporita Torta salata con piselli e scalogni! La preparazione dell'impasto base di questa torta è stata presa da una ricetta di Le delizie di Patrizia, che potrete leggere alla pagina Torta alle cipolle di Tropea, con l'unica modifica di aver usato farina di tipo 1.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Filetto di persico al cartoccio oppure Mozzarelle in carrozza.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo di cottura:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con piselli e scalogni:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 400 gr
    Olio extravergine di oliva: 30 ml
  2. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Uova: 2
  3. Acqua: 180 ml
    Sale: q.b.

Ingredienti per completare:

  1. Scalogni: 2
    Piselli: 100 gr
  2. Olive sott'olio: 2 cucchiai
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  3. Sale: q.b.

Ingredienti per la teglia:

  1. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
    Pangrattato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta salata con piselli e scalogni scaldare in una padella due cucchiai di olio, unire gli scalogni, salarli e farli cuocere per poco meno di 10 minuti; unire i piselli, le olive sott'olio e far cuocere altri 15 minuti circa.

Togliere dal fuoco e lasciar stiepidire.

Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi; ungere una teglia con dell'olio di oliva e spolverarla con del pangrattato.

Con un'impastatrice (o a mano, se non si possiede un robot da cucina) impastare insieme l'acqua, le uova, l'olio di oliva, la farina e il sale. Aggiungere infine il lievito ed impastare ancora.

Unire al composto i piselli con gli scalogni ed amalgamare il tutto con un cucchiaio.

Trasferire l'impasto nella teglia (se rotonda, di 20 cm di diametro; noi abbiamo usato una teglia rettangolare di 25x18 cm) e livellarlo con le mani unte.

Infornare la Torta salata con piselli e scalogni e farla cuocere per 35 minuti.

Una volta cotta (effettuare la prova stecchino) lasciarla stiepidire un po' su una gratella prima di servirla.

La vostra Torta salata con piselli e scalogni è pronta!

Torta salata con piselli e scalogni
Torta salata con piselli e scalogni 1
Torta salata con piselli e scalogni 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.