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Torta salata con piselli e scalogni
In questa ricetta prepareremo una saporita Torta salata con piselli e scalogni! La preparazione dell'impasto base di questa torta è stata presa da una ricetta di Le delizie di Patrizia, che potrete leggere alla pagina Torta alle cipolle di Tropea, con l'unica modifica di aver usato farina di tipo 1.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con piselli e scalogni:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 400 grOlio extravergine di oliva: 30 ml
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaUova: 2
- Acqua: 180 mlSale: q.b.
Ingredienti per completare:
- Scalogni: 2Piselli: 100 gr
- Olive sott'olio: 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.
Ingredienti per la teglia:
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmoPangrattato: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta salata con piselli e scalogni scaldare in una padella due cucchiai di olio, unire gli scalogni, salarli e farli cuocere per poco meno di 10 minuti; unire i piselli, le olive sott'olio e far cuocere altri 15 minuti circa.
Togliere dal fuoco e lasciar stiepidire.
Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi; ungere una teglia con dell'olio di oliva e spolverarla con del pangrattato.
Con un'impastatrice (o a mano, se non si possiede un robot da cucina) impastare insieme l'acqua, le uova, l'olio di oliva, la farina e il sale. Aggiungere infine il lievito ed impastare ancora.
Unire al composto i piselli con gli scalogni ed amalgamare il tutto con un cucchiaio.
Trasferire l'impasto nella teglia (se rotonda, di 20 cm di diametro; noi abbiamo usato una teglia rettangolare di 25x18 cm) e livellarlo con le mani unte.
Infornare la Torta salata con piselli e scalogni e farla cuocere per 35 minuti.
Una volta cotta (effettuare la prova stecchino) lasciarla stiepidire un po' su una gratella prima di servirla.
La vostra Torta salata con piselli e scalogni è pronta!
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