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Torta salata con prosciutto cotto, olive, piselli
Oggi prepareremo una saporita Torta salata con prosciutto cotto, olive, piselli, una torta salata da servire come secondo o come antipasto! Oltre ad essere saporita, questa torta salata ha anche un'altra particolarità: è veloce da preparare perché l'impasto non dovrà lievitare (lieviterà direttamente nel forno, grazie al lievito istantaneo per torte salate, che si attiva con il calore), quindi una volta impastata e preparata dovrete direttamente infornata. Inoltre, potrete modificare a vostro piacere il ripieno, cambiando gli ingredienti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 253 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con prosciutto cotto, olive, piselli:
- Piselli surgelati: 100 grOlive sott'olio: 2 cucchiai
- Aglio granulare: un pocoFarina Tipo 00 di grano tenero: 75 gr
- Erba cipollina: 1 cucchiainoUova: 2
- Basilico: 1 cucchiaioParmigiano grattugiato: 30 gr
- Ricotta: 100 grSale: q.b.
- Prosciutto cotto a dadini: 100 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaPangrattato per spolverizzare la teglia: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi; nel cestello dell'impastatrice mettere le uova, la farina, la ricotta, il sale e frullare tutto per minimo 5 minuti.
Intanto in un padellino cuocere i piselli per 5 minuti con olio di oliva, olive sott'olio, prosciutto cotto a dadini, basilico, erba cipollina ed aglio granulare.
Nel cestello con le uova mettere il parmigiano grattugiato, i piselli ed amalgamare; unire il lievito istantaneo ed amalgamare ancora.
Versare il composto in una teglia precedentemente foderata con carta forno bagnata e strizzata e cosparsa di pangrattato sul fondo.
Infornare la Torta salata e farla cuocere per 35 minuti.
La vostra Torta salata con prosciutto cotto, olive, piselli è pronta!
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