PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta salata con prosciutto cotto, olive, piselli

Oggi prepareremo una saporita Torta salata con prosciutto cotto, olive, piselli, una torta salata da servire come secondo o come antipasto! Oltre ad essere saporita, questa torta salata ha anche un'altra particolarità: è veloce da preparare perché l'impasto non dovrà lievitare (lieviterà direttamente nel forno, grazie al lievito istantaneo per torte salate, che si attiva con il calore), quindi una volta impastata e preparata dovrete direttamente infornata. Inoltre, potrete modificare a vostro piacere il ripieno, cambiando gli ingredienti.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittata rollata, con prosciutto cotto e Galbanone oppure Involtini di pollo al curry e zenzero.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 253 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con prosciutto cotto, olive, piselli:

  1. Piselli surgelati: 100 gr
    Olive sott'olio: 2 cucchiai
  2. Aglio granulare: un poco
    Farina di grano tenero Tipo 00: 75 gr
  3. Erba cipollina: 1 cucchiaino
    Uova: 2
  4. Basilico: 1 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato: 30 gr
  5. Ricotta: 100 gr
    Sale: q.b.
  6. Prosciutto cotto a dadini: 100 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  7. Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
    Pangrattato per spolverizzare la teglia: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi; nel cestello dell'impastatrice mettere le uova, la farina, la ricotta, il sale e frullare tutto per minimo 5 minuti.

Intanto in un padellino cuocere i piselli per 5 minuti con olio di oliva, olive sott'olio, prosciutto cotto a dadini, basilico, erba cipollina ed aglio granulare.

Nel cestello con le uova mettere il parmigiano grattugiato, i piselli ed amalgamare; unire il lievito istantaneo ed amalgamare ancora.

Versare il composto in una teglia precedentemente foderata con carta forno bagnata e strizzata e cosparsa di pangrattato sul fondo.

Infornare la Torta salata e farla cuocere per 35 minuti.

La vostra Torta salata con prosciutto cotto, olive, piselli è pronta!

Torta salata con prosciutto cotto, olive, piselli 1
Torta salata con prosciutto cotto, olive, piselli
Torta salata con prosciutto cotto, olive, piselli 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.