PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta salata prosciutto cotto e olive

Ecco la ricetta per realizzare una saporita Torta salata prosciutto cotto e olive! Si tratta si una torta salata semplice da preparare, ma anche veloce, in quanto viene fatta con lievito istantaneo per torte salate, e quindi lieviterà direttamente in forno. L'impasto base della Torta salata, poi, può essere utile per preparare altre gustose torte salate.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittata patate, pomodorini e mozzarella oppure Casatiello.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 386 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata prosciutto cotto e olive:

  1. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Basilico tritato: 1 ciuffo
  2. Olive nere snocciolate: 50 gr
    Prosciutto cotto a dadini: 160 gr
  3. Farina: 250 gr
    Sale: 1 cucchiaino
  4. Uova: 3
    Latte: 130 ml
  5. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Aglio granulare: un poco
  6. Erba cipollina: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Per preparare la Torta salata prosciutto cotto e olive montare le uova con il sale; unire l'olio di oliva, il basilico tritato, l'aglio granulare, l'erba cipollina, il latte, la farina e intanto continuare a frullare il composto.

Aggiungere quindi le olive nere tagliate a rondelle, i dadini di prosciutto cotto e amalgamare a mano con una spatola.

Unire il lievito istantaneo per torte salate setacciato e amalgamare.

Bagnare e strizzare un foglio di carta forno, metterlo in una teglia di 20 cm di diametro e versarvi dentro il composto.

Infornare e far cuocere a 170 gradi per 35 minuti (ricordarsi di abbassare la temperatura); dopo i primi 15 minuti di cottura coprire la torta con un foglio di alluminio.

Sfornare la Torta salata prosciutto cotto e olive e lasciarla stiepidire su una gratella.

Servirla tiepida.

La vostra Torta salata prosciutto cotto e olive è pronta!

Torta salata prosciutto cotto e olive
Torta salata prosciutto cotto e olive 1
Torta salata prosciutto cotto e olive 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.