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Tortino salato

Ecco la ricetta per preparare un saporito Tortino salato con prosciutto cotto, mozzarella ed olive.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Torta salata)
  5. Calorie: 554 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Tortino salato:

  1. Farina: 250 gr
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
  2. Uova: 2
    Grana Padano: 40 gr
  3. Latte: 200 ml
    Olio di semi: 60 ml
  4. Mozzarella: 150 gr
    Prosciutto cotto: 3 fette
  5. Olive nere snocciolate: 15
    Sale: 1/2 cucchiaino
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Procedimento:

In una terrina mescolare insieme la farina con il lievito; unire le uova, l'olio di semi e, intanto, continuare a lavorare il composto.

Unire quindi, man mano, il sale, il grana grattugiato, il latte e, man mano che si aggiungono, continuare a lavorare il composto; unire il prosciutto cotto a pezzetti, la mozzarella a cubetti, le olive a rondelle ed amalgamare.

Foderare con carta forno una tortiera di cm 24 di diametro e versarvi dentro il composto; mettere la tortiera nel forno spento ma con la luce accesa e lasciarlo lievitare per 30 minuti.

Quindi estrarre il Tortino salato dal forno, preriscaldarlo a 180 gradi e infornarlo per circa 30 minuti, facendolo dorare in superficie.

Una volta cotto, lasciar stiepidire il Tortino salato o lasciarlo raffreddare prima di servirlo.

Il vostro Tortino salato è pronto!

Tortino salato

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