PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortino salato

Ecco la ricetta per preparare un saporito Tortino salato con prosciutto cotto, mozzarella ed olive.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata con zucchine, mais, ricotta oppure Quiche di salame e ricotta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: (Torta salata)
  4. Calorie: 554 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Tortino salato:

  1. Farina: 250 gr
    Lievito per torte salate disidratato: 1 bustina
  2. Uova: 2
    Grana Padano: 40 gr
  3. Latte: 200 ml
    Olio di semi: 60 ml
  4. Mozzarella: 150 gr
    Prosciutto cotto: 3 fette
  5. Olive nere snocciolate: 15
    Sale: 1/2 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina mescolare insieme la farina con il lievito; unire le uova, l'olio di semi e, intanto, continuare a lavorare il composto.

Unire quindi, man mano, il sale, il grana grattugiato, il latte e, man mano che si aggiungono, continuare a lavorare il composto; unire il prosciutto cotto a pezzetti, la mozzarella a cubetti, le olive a rondelle ed amalgamare.

Foderare con carta forno una tortiera di cm 24 di diametro e versarvi dentro il composto; mettere la tortiera nel forno spento ma con la luce accesa e lasciarlo lievitare per 30 minuti.

Quindi estrarre il Tortino salato dal forno, preriscaldarlo a 180 gradi e infornarlo per circa 30 minuti, facendolo dorare in superficie.

Una volta cotto, lasciar stiepidire il Tortino salato o lasciarlo raffreddare prima di servirlo.

Il vostro Tortino salato è pronto!

Tortino salato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.