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Quiche di ricotta, prosciutto cotto e pancetta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Quiche di ricotta, prosciutto cotto e pancetta, una ricetta da portare in tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 428 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Quiche di ricotta, prosciutto cotto e pancetta:

  1. Ricotta: 500 gr
    Prosciutto cotto a dadini: 150 gr
  2. Pancetta affumicata a dadini: 100 gr
    Uova: 2
  3. Parmigiano: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Farina: 25 gr
    Pasta sfoglia: 1 rotolo
  5. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

In una padella con un filo d'olio di oliva far saltare la pancetta affumicata tagliata a dadini.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola lavorare con una forchetta la ricotta unita alle uova, al parmigiano, un pizzico di sale e la farina.

Aggiungere i dadi di prosciutto cotto, la pancetta e amalgamare bene.

Srotolare la pasta sfoglia e, senza togliere la carta forno, usarla per foderare uno stampo per torte di 26 cm di diametro.

Versare nello stampo il composto preparato e infornare per 30-40 minuti circa.

Sfornare e servire subito.

Buon appetito con la Quiche di ricotta, prosciutto cotto e pancetta!

Quiche di ricotta, prosciutto cotto e pancetta

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