- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Quiche di salame e ricotta
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Quiche di salame e ricotta.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Gattò di patate (Gateau di patate) oppure Gateau di patate.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 630 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Quiche di salame e ricotta:
- Pasta brisée: 1 rotoloUova: 2
- Ricotta di pecora: 250 grLatte: 100 ml
- Grana Padano grattugiato: 3 cucchiaiScamorza affumicata: 80 gr
- Salame Milano: 80 grSale: q.b.
- Pepe: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare un uovo sodo e, quand'è cotto, tuffarlo in acqua fredda e sgusciarlo.
In una ciotola amalgamare la ricotta con il latte, unire il Grana Padano grattugiato, un uovo, il sale, il pepe e amalgamare benissimo.
Aggiungere la scamorza a dadini, il salame a listarelle e mescolare il tutto.
Con la carta forno foderare una teglia, srotolare la pasta brisée, stenderla nella teglia e versarvi il ripieno di ricotta; tagliare a spicchi l'uovo sodo e usarlo per guarnire la superficie.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 40 minuti circa.
La vostra Quiche di salame e ricotta è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.