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Torta di ricotta con pancetta e cipolla
Ecco la ricetta per preparare una saporita Torta di ricotta con pancetta e cipolla, una torta salata tutta da gustare, dalla consistenza compatta e umida! Questa torta salata è stata preparata con una ricotta cremosa, ma si può usare anche una ricotta più asciutta: in questo caso aggiungere all’impasto 50 ml di latte.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 527 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Torta di ricotta con pancetta e cipolla:
- Pancetta affumicata a dadini: 160 grCipolle grandi: 1
- Ricotta cremosa: 500 grFarina: 200 gr
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Uova grandi: 3Pangrattato: q.b.
- Olio extravergine di oliva per la teglia: 2 cucchiai
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Procedimento:
Versare l'olio in una padella, scaldarlo, unire la cipolla tagliata a fettine sottili e farla un po' rosolare; aggiungere la pancetta e far dorare.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare; intanto setacciare insieme farina e lievito e preriscaldare il forno a 160 gradi.
In una terrina mettere la ricotta setacciata (o lavorata con una forchetta), aggiungere un uovo, un po' di farina e amalgamare con l’aiuto di un cucchiaio; continuare aggiungendo le restanti uova e la farina.
Salare leggermente il composto, peparlo, unire la pancetta con la cipolla e amalgamare bene il tutto.
Ungere con dell’olio una teglia di diametro di 20 cm e spolverarla con del pangrattato.
Versare nella teglia il composto, spolverizzare del pangrattato sulla superficie e infornare la torta salata per 45 minuti.
Sfornare la Torta di ricotta con pancetta e cipolla, lasciarla stiepidire e servirla.
La vostra Torta di ricotta con pancetta e cipolla è pronta!
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