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Torta rustica con ricotta, prosciutto e spinaci

In questa ricetta scopriremo come preparare una squisita Torta rustica con ricotta, prosciutto e spinaci!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Torta salata)
  4. Calorie: 503 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta rustica con ricotta, prosciutto e spinaci:

  1. Pasta sfoglia: 2 rotoli
    Spinaci surgelati: 400 gr
  2. Prosciutto cotto a fette: 200 gr
    Ricotta di mucca: 300 gr
  3. Burro: 2 noci
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Acqua: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

Per prima cosa, accendere il forno a 200 gradi ed estrarre dal frigo i rotoli di pasta sfoglia.

In un pentolino mettere gli spinaci ancora surgelati, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, 3 cucchiai di olio d'oliva, una noce di burro, del sale, il pepe e far cuocere per 10 minuti circa.

Mettere gli spinaci in un mixer e tritarli; in una ciotola mettere la ricotta e lavorarla un po' con una forchetta; unire gli spinaci ed amalgamare il tutto.

Stendere un rotolo di pasta sfoglia in una teglia per crostate di 30 cm di diametro senza eliminare la carta da forno.

Coprire la superficie con metà dose di prosciutto cotto a fette, continuare con uno strato spesso di spinaci e ricotta, poi fare un nuovo strato di prosciutto cotto a fette.

Srotolare il secondo rotolo di pasta sfoglia e chiudere la torta rustica sigillando bene i bordi, spennellare sulla superficie un po' di burro ed infornarla per 20 minuti circa; se durante la cottura dovesse scurirsi troppo, coprire la torta salata con altra carta forno.

Sfornare la Torta rustica con ricotta, prosciutto e spinaci e lasciarla riposare 15 minuti prima di servirla.

La vostra Torta rustica con ricotta, prosciutto e spinaci è pronta!

Torta rustica con ricotta, prosciutto e spinaci 1
Torta rustica con ricotta, prosciutto e spinaci

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