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Torta salata con ricotta, spinaci e fontal

Ecco come preparare una saporita Torta salata con ricotta, spinaci e fontal, ottima per una cena diversa!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 617 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con ricotta, spinaci e fontal:

  1. Spinaci surgelati (circa 350 gr): 7 cubetti
    Ricotta: 500 gr
  2. Fontalpe Ferrari: 150 gr
    Grana Padano grattugiato: 4 cucchiai colmi
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  4. Pasta sfoglia: 1 rotolo
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Procedimento:

Cuocere i cubetti di spinaci in una padella con pochissima acqua, amalgamandoli di tanto in tanto e aggiungendo sale e pepe.

Quando risulteranno sfatti e l'acqua sarà evaporata, toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare.

Dividere il Fontalpe in piccoli dadini. Unire agli spinaci la ricotta setacciata e amalgamare il tutto.

Srotolare la pasta sfoglia e usarla per foderare l'interno di uno stampo; versare sulla pasta sfoglia il ripieno, cospargere la superficie di Grana Padano, aggiustare i bordi della torta piegandoli eventualmente verso il centro della torta e infornarla per 20 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato statico); poi, far cuocere ancora 5 minuti a forno ventilato.

La vostra Torta salata con ricotta, spinaci e fontal è pronta!

Torta salata con ricotta, spinaci e fontal

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