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Torta salata con ricotta, spinaci e fontal
Ecco come preparare una saporita Torta salata con ricotta, spinaci e fontal, ottima per una cena diversa!
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 617 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con ricotta, spinaci e fontal:
- Spinaci surgelati (circa 350 gr): 7 cubettiRicotta: 500 gr
- Fontalpe Ferrari: 150 grGrana Padano grattugiato: 4 cucchiai colmi
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Pasta sfoglia: 1 rotolo
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Procedimento:
Cuocere i cubetti di spinaci in una padella con pochissima acqua, amalgamandoli di tanto in tanto e aggiungendo sale e pepe.
Quando risulteranno sfatti e l'acqua sarà evaporata, toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare.
Dividere il Fontalpe in piccoli dadini. Unire agli spinaci la ricotta setacciata e amalgamare il tutto.
Srotolare la pasta sfoglia e usarla per foderare l'interno di uno stampo; versare sulla pasta sfoglia il ripieno, cospargere la superficie di Grana Padano, aggiustare i bordi della torta piegandoli eventualmente verso il centro della torta e infornarla per 20 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato statico); poi, far cuocere ancora 5 minuti a forno ventilato.
La vostra Torta salata con ricotta, spinaci e fontal è pronta!

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