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Tortino di uova e ricotta
La cena incombe? Mettiamoci subito ai fornelli e prepariamo questo squisito Tortino di uova e ricotta, una soffice frittata, saporita, semplice e veloce da infornare, un'ottima idea per la tua cena!
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 608 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di uova e ricotta:
- Uova: 6Ricotta di pecora: 500 gr
- Emmenthal cubetti: 50 grSpeck a cubetti: 100 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Erba cipollina: q.b.Panna da cucina: 2 cucchiai
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Procedimento:
Accendere il forno a 200 gradi e rivestire uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro con carta forno.
Iniziamo la preparazione del nostro Tortino di uova e ricotta lavorando, in una ciotola e a crema, la ricotta di pecora con la panna da cucina; usando delle fruste elettriche, poi, montare il composto aggiungendo le uova, una alla volta, e fino ad ottenere un composto liscio.
Salare e pepare, unire l'erba cipollina, l'emmenthal e lo speck a cubetti ed amalgamare.
Versare l'impasto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per 40-45 minuti, o comunque fino a quando la superficie non risulterà bella dorata.
Una volta cotto, sfornare il Tortino di uova e ricotta, lasciarlo un po' stiepidire e servirlo.
Il vostro Tortino di uova e ricotta è pronto!
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