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Torta salata di riso

In questa pagina scopriremo come preparare una saporita Torta salata di riso, con macinato, olive, porro e parmigiano, un modo diverso di portare in tavola il riso. La Torta salata di riso è semplice da preparare e potrete personalizzarla a vostro piacere.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 761 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata di riso:

  1. Riso Arborio: 280 gr
    Macinato di manzo magro: 360 gr
  2. Porri: 1
    Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: 2 cucchiai
  3. Basilico: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Olive sott'olio: 1 cucchiaio
  5. Pepe: q.b.
    Aglio granulare: un poco
  6. Vino bianco secco: 1 tazzina
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
  7. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Acqua: 5 bicchieri
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta salata di riso lavando il porro e tritandolo (per tritarlo, leggere le indicazioni in questa pagina: Come pulire e tagliare il porro), metterlo in una padella con l'olio di oliva, unire il trito per soffritto, le olive e far cuocere 10 minuti, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua se necessario.

Unire il macinato, un po' di aglio granulare, il sale e far cuocere altri 10 minuti amalgamando spesso, poi bagnare con un po' di vino bianco e lasciarlo sfumare.

Unire 5 bei bicchieri di acqua e portare ad ebollizione; far cuocere 45-50 minuti e, quindi, cuocere il riso.

Quando sarà cotto, unire il basilico ed amalgamare, spegnere il fuoco e lasciar un po' stiepidire, poi aggiungere il parmigiano grattugiato (lasciarne da parte una manciata, servirà in seguito) ed amalgamare il tutto.

Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una pirofila per crostate lasciando la carta forno; aggiungere il riso, livellarlo e cospargere sulla superficie il parmigiano avanzato ed un po' di pepe.

Infornare la Torta salata di riso e lasciarla cuocere a 210 gradi (forno preriscaldato) per 20 minuti circa, facendo dorare la pasta sfoglia.

Terminata la cottura, sfornare la Torta salata di riso e lasciarla leggermente stiepidire prima di tagliarla e servirla.

La vostra Torta salata di riso è pronta!

Torta salata di riso 2
Torta salata di riso
Torta salata di riso 1

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