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Torta salata di riso
In questa pagina scopriremo come preparare una saporita Torta salata di riso, con macinato, olive, porro e parmigiano, un modo diverso di portare in tavola il riso. La Torta salata di riso è semplice da preparare e potrete personalizzarla a vostro piacere.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 761 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata di riso:
- Riso Arborio: 280 grMacinato di manzo magro: 360 gr
- Porri: 1Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: 2 cucchiai
- Basilico: 1 cucchiaioSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiOlive sott'olio: 1 cucchiaio
- Pepe: q.b.Aglio granulare: un poco
- Vino bianco secco: 1 tazzinaParmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotoloAcqua: 5 bicchieri
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta salata di riso lavando il porro e tritandolo (per tritarlo, leggere le indicazioni in questa pagina: Come pulire e tagliare il porro), metterlo in una padella con l'olio di oliva, unire il trito per soffritto, le olive e far cuocere 10 minuti, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua se necessario.
Unire il macinato, un po' di aglio granulare, il sale e far cuocere altri 10 minuti amalgamando spesso, poi bagnare con un po' di vino bianco e lasciarlo sfumare.
Unire 5 bei bicchieri di acqua e portare ad ebollizione; far cuocere 45-50 minuti e, quindi, cuocere il riso.
Quando sarà cotto, unire il basilico ed amalgamare, spegnere il fuoco e lasciar un po' stiepidire, poi aggiungere il parmigiano grattugiato (lasciarne da parte una manciata, servirà in seguito) ed amalgamare il tutto.
Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una pirofila per crostate lasciando la carta forno; aggiungere il riso, livellarlo e cospargere sulla superficie il parmigiano avanzato ed un po' di pepe.
Infornare la Torta salata di riso e lasciarla cuocere a 210 gradi (forno preriscaldato) per 20 minuti circa, facendo dorare la pasta sfoglia.
Terminata la cottura, sfornare la Torta salata di riso e lasciarla leggermente stiepidire prima di tagliarla e servirla.
La vostra Torta salata di riso è pronta!
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